当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

贵州省首个涂绘展在黔东南州博物馆开展

2016-05-15 来源:前沿时报 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:


前沿时报讯(记者 刘鹏飞摄影报道)近日,贵州省首个涂绘展在黔东南州博物馆开展。本次涂绘展共展出徐洋个人作品82幅、分组画18组、单幅画3张,展出时间持续至6月中旬,这次涂绘展在贵州省尚属首次个人举办。




 
据了解,这次活动由黔东南州博物馆与黔东南艺天文化传媒有限公司共同主办,展览的主题为“景中塗紋”,展示作品为黔东南籍年轻画者徐洋近几年来对自己的梳理和总结,每一个视觉图式,以色块、线条和几何图形等元素的重组,各种新兴媒材之间的微妙碰撞,再经过画者重思的涂纹作品中呈现出来,展示画者尝试去探索并寻找突破的原貌,比照作品的“相似”与“不同”,辨别众多作品中的共性和不断演化出现的元素,从中可以清晰的整理出绘画语言的演化轨迹。


 
观展过程中,无数市民和游客纷纷掏出手机拍照留念,并对画者的手法和表现形式纷纷点赞。一位外国友人看后伸出大拇指感叹道:“在我们法国倒是见到过不少的涂鸦艺术,但如此漂亮的线条、色彩和图形,倒是第一次看见,非常棒。”


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1