当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

火红五月 邮花飘香

2016-05-09 来源:中华时报 责任编辑:曾志民 点击:

分享到:

                                                                                                                                             ——记红五月《警苑情》集藏文化活动座谈会
 
      中华时报(记者:曾志民)近日,由厦门市公安文学艺术联合会、智易东方金融集团主办的,厦门市公安(系统)集邮协会承办的红五月《警苑情》集藏文化活动座谈会在厦门财富中心20楼召开。成立于1989年5月4日的厦门市公安集邮协会已走过27年的光辉历程。27年来,在厦门市公安文联、市集邮协会的领导下,积极开展警营文化活动,傲然屹立在集邮百花丛中,并得到各界人士的赞扬。
                                                                         
           

                            参加座谈会的领导嘉宾
     厦门海关副巡视员朱建平,厦门市交通委党工委副书记、纪工委书记邓成辉,中国美术家协会副主席、国家一级美术师江峰,厦门市教育学院原副院长、市教育学会副会长叶水湖,市邮协副会长、陈嘉庚纪念馆馆长陈呈,省邮协学术委副主任、市邮协副会长郑启五,省邮协青少委副主任、市邮协副会长林炳坤,市公安文联副秘书长张曦,中华全国集邮联合会会士、泉州市集邮协会顾问魏文彬,高级警官李旭鸣、欧阳福全等领导嘉宾、集邮收藏爱好者和文艺工作者共57人出席座谈会。

     座谈会由省公安邮协副会长、市公安邮协常务副会长兼秘书长沈振海主持,与会领导和嘉宾分别在会上发言,充分肯定公安集邮协会成立以来,为公安系统集邮爱好者开展集邮活动提供良好的平台,集邮队伍和集邮文化不断发展提升, 取得了良好成绩,对陶冶情操、丰富民警业余生活、凝聚警心民心有着重要意义。
             

                                          座谈会领导给受表彰的单位颁发证书
             
                                       座谈会抽奖现场
             
                    座谈会领导嘉宾与部分演出人员合影

   现场进行了集邮珍品拍卖,集邮猜谜、邮识有奖抢答、讲座、颁发集藏作品参展证书、市公安邮协表彰会、文艺演出等环节。座谈会上,集藏爱好者们积极参加互动,气氛热烈而融洽。
                                  
                                         集藏作品展览(部分)
                 
                                                集藏作品展览(部分)
                  
                中国美术家协会副主席、国家一级美术师江峰为本次座谈会文艺表演演员作画

    记者了解到,本次集藏文化活动还进行为期两天的集藏展览,展出“人民警察风采”、“国门卫士”、“名人签名(题词)”、“多姿多彩的厦门警营文化”、“改革开放的总设计师邓小平”、“粮票”、“火花”共计8框标准展框的作品。此外,参展的集藏品还有书法、版书、美术(油画)、请贴、节目单、火车站台票、徵章及怀旧(早期)的收藏品。既有文化展示,又有销售互动,还有百姓喜闻乐见的集藏品鉴宝活动,吸引了众多嘉宾、集藏爱好者和公安民警、武警官兵莅临观赏。
    一位慕名前来参观集邮展览的已近八十岁高龄陈老先生对记者说道:“集邮让我的生活平添了很多乐趣,在集邮的过程中,不仅学习到了知识,还结识了很多志同道合的朋友。集邮就是高尚的文化,在这个方寸的空间里,有着大千世界。”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1