当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

一慧文创刺绣艺术馆开馆 绣品曾走进联合国

2015-11-25 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 11月23日,杭州首家集传统刺绣艺术文化、互联网+、科技及金融理念于一体的创意刺绣艺术馆——杭州一慧文创刺绣艺术馆正式开馆。中国国际文化艺术交流促进会会长张一千、中国女企业家协会理事汪子清、杭州三莲艺术品投资管理有限公司总经理陈明等文化和企业界人士出席了开馆仪式。

  

  一慧文创刺绣绣品展示

  一慧文创刺绣隶属于拥有杭州市工艺美术协会会员,杭州市国际商会会员,中国国际文化艺术交流促进会会员等多项殊荣的杭州荔蕾商贸有限公司(以下简称荔蕾)。据悉,荔蕾前身为老牌笕桥手工绣花鞋厂——杭州红雨伞工艺鞋厂,2001年由怀揣传统手工刺绣鞋情节56岁退休老教师周美凤创办,15年间,从一个几人小作坊,成长为下设杭州一慧文化创意有限公司、香港馨恒国际贸易发展有限公司、杭州红雨伞工艺鞋厂等子公司,致力于打造中国刺绣全产业链系统的现代企业。

  

  张一千(中)颁发证书

  开馆仪式现场,中国国际文化艺术交流促进会会长张一千,向荔蕾及杭州一慧文创颁发了“中国国际文化艺术交流促进会核心战略合作伙伴”证书,对其多年来为中国传统刺绣文化的传承与发扬所做努力予以肯定与感谢。

  杭州三莲艺术品投资管理有限公司总经理陈明,也代表三莲向荔蕾授予“核心战略合作伙伴”证书。陈明表示,荔蕾对杭的继承与创新,与三莲“创新、传承、复兴”的理念和“让天下人崇尚中华文化”的使命不谋而合。三莲将与荔蕾一起为传播中华文化而努力,为所有关注与热爱中华文化的人提供一个学习中华文化提升个人品位鉴赏艺术精品的平台。

  

  陈明(右)向陈一慧颁发证书

  一慧文创刺绣的创办人陈一慧表示,过去15年的历程使企业逐渐意识到,“要想真正保护与传承江南刺绣艺术文化,必须要精进创新,与时俱进。因此,一慧文创刺绣艺术馆孕育而生, 艺术馆作为企业旗下核心一站式体验实体馆,将逐步形成一个以客户需求为中心、轻资产的、端到端的刺绣产品订购管理实体馆未来将结合金融,科技以及信息技术为一体的实体馆”。

  据悉,陈一慧为荔蕾的第三代管理者,80后血液的融入为传统的江南刺绣文化带来了新的活力:荔蕾不仅成功完成了企业的转型升级,将科技、金融与“互联网+” 等概念与刺绣产业有机融合;同时进一步走进国际市场,让江南刺绣文化绽放在更为广阔的舞台。

  

  陈一慧(左二)在联合国展示全长13米的《杭州古运河繁华图》

  2015年,荔蕾作为中国“运河情,世界魂,杭州运河主题刺绣艺术世界巡展”总策划单位进入联合国,并现场展示全长13米的“杭州古运河繁华图”,正式开启巡展序幕。此外,荔蕾的《西陵怀古》《西湖十景——曲院风荷》中国梦 必成真》《事事如意》等刺绣艺术作品也分别被收藏于联合国及中国常驻联合国日内瓦办事处。

  

  陈一慧与意大利前众议院议长、意中友好协会主席艾琳·皮维蒂在米兰世博会

  今年6月,陈一慧作为江南刺绣文化传承人走进米兰世博会,在世界时尚之都全面展示中国传统刺绣手工艺品的独特美感和魅力。荔蕾代表杭在世界舞台的大放异彩,预示着中国刺绣产业型企业将进一步走进国际市场,用更开阔的市场格局、国际化与标准化的研发设计理念和国际化视野,将刺绣艺术产业化并将刺绣文化传承下去。(文/张梅)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1