当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

携爱与关怀一路走来

2015-07-21 来源:中华发展报道网 责任编辑:杨艳 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:赠人玫瑰,手有余香。常言道,馈赠都是双方面的,帮助别人的同时总能让自己收获一份快乐。爱心在传递的过程中,才能不断积累,累积,帮助更多需要帮助的人。在这短短的十几天里,我跟着湖州师范学院“红色到家”暑期社会实践团从毗山老人疗养院到吉山小区,从汤漏村到余家漾,一路走来,感触颇多。
在毗山老人疗养院里,每个人被分配到不同的老人,不同的问题。来到老人家里,在指导老奶奶老爷爷使用手机电脑等现代通讯工具的过程中,我们收获的是一份认可和自我价值实现,在交流过程中,老人给我的深深慈爱以及认真听讲的模样让我们之间的距离拉近,那种被需要的感觉能让你整个人都动起来,认真的讲着,耐心的告诉他们碰到的。结束后,老人学到了知识与技巧,而我们获得了一份开心与幸福。出来时,每个人都是开开心心的,手里还揣着老人拼命往我们怀里塞的糖果。而在吉山,我们窝在那三十平的小屋里,坐在老人的床边,听他讲他的故事,帮他排遣孤独,沉默的听着他那些无人愿听的故事。在汤漏村里,一群群可爱的孩子,我们一起学习着安全知识,在相处的过程中,童年的快乐与回忆涌上心头,嘴角被这些孩子感染一直笑着。在余家漾的法制宣讲,大家齐聚一个大讲堂,认真的坐着笔记,安静的讲堂里只有我们因为紧张而砰砰直跳的心跳声。
一路走来,我们似乎都只是在坐着很普通的小事,但每次的细细想起,总能让我们心头一暖,以后也许能成为我们大学一段美好的回忆吧。没有光鲜靓丽的外表,只有朴实无华的诉说,诉说着这一段纯真的感动,岁月缝花。
 
通讯员:王晓丽 杨艳
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1