当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

愿使岁月静好,现世安稳

2015-07-18 来源:中华发展报道网 责任编辑:林琤璐 点击:

分享到:

中华报道网讯:“子欲养而亲不待”应该是世间大悲之一,你需要守护时她初心不改,但当你有所能力时反而无法为她付出所有。小的时候,是你嘴角带笑,牵着摇摇晃晃的我,见证我慢慢成长。而今,我希望能够眉眼温柔,扶着步履蹒跚的你,陪伴你左右。
今天我们来到红枫西村为社区内的老人进行安全宣讲,通过防火、防盗等方面引起老人防范意识,希望能够对老人的生活有些微帮助。或许是年老者对于孩子的一种莫名的喜爱吧,从开始到结束,老人们都对我们表示了极大地热情,一再感慨“你们都是好孩子啊!”
宣讲过程比想象的要顺利很多,他们都是想要学习,想要和他人交流的人。可能只是生活的固定,以及子女工作的忙碌,使他们很难见到这么多人,很难真正地坐在一起学习。
宣讲结束后,我们给每个老人都发放了红鸡蛋,虽然东西很小,但是代表了我们对他们生活健康美满的美好祝愿。收到红鸡蛋时,每个老人脸上都洋溢着一种很难用言语形容的喜悦,应该已经有很久没有收到过这种礼物了。
这次宣讲,我希望对于老人们有所裨益,希望从我们的行动中,他们能够感受到最真挚的爱,最美好的祝福:愿使他们岁月静好,现世安稳。
 
 
通讯员:王晓丽 林琤璐
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1