当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖州师范学院肩负使命,共扬君子风

2015-07-17 来源:未知 责任编辑:项琳 点击:

分享到:

       中华发展报道网讯:7月16日,是近几日以来天气最好的一天,清风徐来,带着些凉爽,生命科学学院“倡文明修身,扬君子之风”实践团队在这一天,开启了他们的倡议行动之旅。
      团队发放倡议书的行动分为两小组,分别在学校附近两处人流较多地段,向来往的市民以及本校学生发起倡议。这一次发送倡议书的行动有不错的成效。在校内,每个路过的学生都接过倡议书后,认真观看,仅有部分同学选择立马转身扔进垃圾桶。在大街上,更有些看似刚毕业的学生主动上前询问,经过的多数人也都会选择接过倡议书仔细阅读,这些都是一个良好的开端。
      提到君子之风,就不得不说中华传统美德,君子之风作为其中的一部分,将中国人的道德修养诠释得淋漓尽致。因而,校方对此尤其看重,而在这个社会不断改革发展的阶段,将古老的儒学现代化,进行传承与弘扬对社会主义核心价值观的践行也起到了重要的作用。
      倡文明修身,扬君子之风实在是学生们肩负的使命,将和谐文明社会的构建放于首位。这样的倡议活动,在社会整体道德规范的构建中也有着重要意义,应当支持并继续发展下去。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1