当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

一方水土养一方人(“红色到家”暑期社会实践服务团)

2015-07-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:骆小洁 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:都说“一方水土养一方人”且每个地方都有其独特的文化,此话确然。
今天,我们带着问卷来到织里镇汤溇村对现有党员进行相关调研。尽管一路上狭窄的面包车空间里挤着11个人,诚然此刻也是开心的。入伏的天很闷也很热,可是我们依然饱含工作激情。到达目的地后,汤溇村村委热情招待了我们,这样的热情让我们倍感荣幸也深感幸福。随后我们参观了村里的“幸福大礼堂”,从小到大二十载我们也是第一次接触到特地用以陈列一个村落幸福文化的礼堂。所谓“礼堂”,大概就是礼之所出且能登大雅之堂。一个村庄可以组建这样的文化中心,可见这个村的思想素养定是首屈一指。
当然除了调研以外,我们也为村里十周岁以下弟弟妹妹们进行简单安全宣讲。看着他们稚嫩、渴望、纯真的眼神,突然回想起小时候的自己,也和他们一样有人上课的时候会挺起胸膛正好坐姿摆好双手。同样,我们也会特别天真地向老师问那些在如今看来多么愚蠢之极的问题。每一个孩子都是一本浑然天成的“十万个为什么”,这点我们着实感同身受。而正是这样的单纯可爱让我们拥有了属于自己的童年,没有烦恼、没有繁重的学业也没有即将面对的工作压力。也许,当某一天我们突然发现自己一直生活着的乌托邦消失不见了,也正意味着我们长大了,更广阔的天空等待着我们去飞翔,更广袤的土地等着我们去发现,更遥远的未来等待着我们去触及。
无论是有着丰富工作经验的老党员、热情的村委亦或是稚气未脱的孩子们,都是这个村落不可缺少的组成,共同开辟了属于自己的幸福天地。而通过此次调研,我深感作为大学生党员,尽自己所能把组织建设的更好,让大家都能感受到那一份幸福是我们不可推卸的职责。然而我们也必然在这样的历练中不断进步、不断成长。
 
通讯员:王晓丽 骆小洁
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1