当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

齐白石艺术展走进河北 爱好者近距离对“画”大师

2015-06-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  石家庄6月14日电 (刘明怡)当得知14日在石家庄有一场齐白石的画展,三位来自河北平山县的农民兄弟一大早坐了两个多小时的车特意赶来观展,他们说,从小就听老人们讲齐白石的画生动、朴实,今天终于如愿以偿地见到了真迹。

  14日,在石家庄美术馆展出的“对‘画’大师—齐白石艺术展”吸引了河北各地的美术爱好者前来观展,此次展览集中展示齐白石原作40余幅,并配以文献、影音资料,采用多元的展示手法对其艺术进行了梳理,同时还邀请了十几位优秀的中青年艺术家,通过不同艺术语言与白石先生对话,这种跨界交流,体现了传统与当代的碰撞。

  石家庄美术馆名誉馆长陈承齐表示,齐白石先生作为中国近现代国画艺术的代表性人物,具有极高的学术价值与成就,又很受老百姓的欢迎和喜爱,他画面中饱满的造型、浓烈的色彩、淳朴的生活气息以及对生活童趣般的热爱,是最为人津津乐道的。

  石家庄美术馆馆长刘锋表示称,“对齐白石先生的研究及相关展览已有很多,但我们觉得在石家庄,全面详尽展示齐白石先生艺术生活的展览仍然是具有相当意义的,在这种意义之下,石家庄美术馆联合京津冀文化资源,在2015年推出“对‘画’大师——齐白石艺术展”,此次展览是新常态下京津冀区域间文化机构合作新的探索与尝试。”

  此次齐白石艺术展走进河北,令众多参观者在品读齐白石先生的画作后不禁感叹,“其绘画以纯朴的民间艺术风格与文人画风相融合,不愧是达到中国现代花鸟画的一个高峰。”

  对于在家门口就能欣赏到大师的艺术,“80后”青年美术爱好者陈晨表示,希望越来越多的高雅艺术走进大众身边,让全国各地的民众都有机会与名人名作近距离“对话”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1