当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

三亚500年温泉变露天澡堂 长期无人管理水量减少

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近日,网友林先生在南海网阳光岛社区发帖称,三亚市文物保护单位、崖州古迹之一的“既济亭热水池”由于长期以来无人管理,如今不但出水量越来越少,还成了澡堂。

  林先生称,据史料记载,这个温泉有近500年的历史了,它可以称为海南温泉的老祖宗,因为这眼温泉是本省第一处开发并有记载的温泉,时过境迁,现在这处古温泉的百年古韵早已消失殆尽,如今它有了一个尴尬的新身份——露天澡堂。“作为当地人,真是不希望既济亭消失。”林先生表示担忧。(南海网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1