当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

84岁"抗战难童流浪记"作者亲历抗战 称抗战剧不实

2015-05-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  采访《抗战难童流浪记》作者

  刘兴诗爷爷

  刘兴诗老爷爷一头银白色的短发,额头布满了皱纹,他已经84岁了,这次来郑州,给我们带来了《抗战难童流浪记》这本书。

  刘爷爷出生于1931年,那一年发生了“九一八”事件,万恶的日本人开始侵略我们中国。1937年,抗日战争全面爆发,刘爷爷全家人开始从南京经过石牌要塞、长江三峡来到山城重庆,一路上,刘爷爷历经苦难,亲眼目睹了日本人的罪行,他写的《抗战难童流浪记》这本书真实记录了这段生活。

  刘爷爷告诉我们,现在一些电影、电视里演的抗日战争的片子好多都不真实,比如说,一个小孩儿就打倒一大堆日本鬼子,日本鬼子没那么脆弱,他们是一群没有人性的野兽,中国人不能忘记这段历史!

  刘爷爷的童年这么悲惨,是因为我们的祖国不够强大,我要好好学习本领,长大报效祖国,让我们的国家成为“东方雄狮”!

  红领巾记者团 刘亦程

  中原区建设路第二小学

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1