当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

"五一"故宫接待27.7万人 比2014年"稳中有降"

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 昨天是“五一”小长假的最后一天,假期一直忙着“热火朝天”接待游客的故宫博物院也“松了一口气”,游客人数减至6.2万人。小长假三天,故宫一共接待了游客27.7万人,与去年同比减少1.79%,可谓“稳中有降”。

  小长假三天,其中头两天到故宫来参观的人数都突破了10万,分别为10.9万人、10.55万人。至昨天,游客数量有所“退烧”,降至6.2万人,但比去年同期增长了2.87%。

  故宫博物院经多年研究、测算,将实现文物安全、观众满意、参观有序、管理科学的参观人数上限界定为8万人,而“五一”三天中有两天突破了这个8万“大关”。此前,故宫博物院曾宣布今年将从售票环节进行调整、实施限流,以实现将每日接待参观人数限制为8万人的目标。故宫全年游客接待量严重不均,在观众流量曲线图上呈现出“双针一峰”图形,即“五一”、“十一”两根针,暑期一座峰。该限流决定或将在“五一”的“一根针”过后,尖锐的客流矛盾得以缓冲后逐步实施。

  孙乐琪 J245

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1