当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

挪威多地突降“蚯蚓雨” 数千蚯蚓从天而降(图)

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  挪威南部多个城市日前突然下起“蚯蚓雨”,数千条蚯蚓突然从天而降,跌在雪地上时还在蠕动,吓坏当地居民。有专家估计,这些蚯蚓可能是被龙卷风或大风卷上半空,然后再从空中掉下。

  援引外媒报道,首先发现此异象的,是挪威南部卑尔根市生物教师埃斯特(Karstein Erstad)。他之前在山上滑雪期间,赫然发现地上有数千条蚯蚓,初时以为它们已死,经察看后发现它们仍然存活。

  埃斯特认为,地上积雪厚达一米,若蚯蚓活于地底,不可能出雪面,故认为这些蚯蚓是“从天而降”的。他又称,当地蚯蚓遍地的情况十分罕见,过往只曾发生过数次。

  “大自然网络”(Mother Nature Network)的科学家称,过去曾发生不少生物被龙卷风或大风卷起,飘浮数十公里后掉下的事件,估计此次的“蚯蚓雨”异象也可能是由此而起。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1