当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

擅拆侵华日军飞机掩体 北京一房地产公司被罚50万

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京4月22日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,北京市海淀区文化委员会昨天通报,北京一家房地产公司被罚款50万元,原因是这家公司在去年擅自拆除海淀区唯一遗存的“侵华日军飞机掩体”。

  据了解,被擅自拆除的“侵华日军飞机掩体遗址”俗称“飞机窝”,属于不可移动文物,依照相关法律法规,未经许可,任何人都不可以任意变动、修改。除罚款外,海淀区文委还责令该公司改正违法行为,在专业部门指导下修复文物。不过,据媒体报道,目前这家公司并没有按要求修复文物,遗址附近杂草丛生。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1