当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

隋唐城遗址植物园绿牡丹是"变色龙" 盛开后成粉色

2015-04-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

花苞期

初开

绿香球的变色过程 盛开

  □记者李彬通讯员安瑞云文记者王亚鸽摄影

  本报讯近日,各个公园的牡丹陆续进入盛花期。看多了红艳艳、白生生、粉嘟嘟的牡丹花,就到隋唐城遗址植物园换换“口味”,领略一下“绿牡丹”的风采吧。

  昨日下午,记者在隋唐城遗址植物园一片标有“绿香球”字样的牡丹花坛里,看到盛开的牡丹花却是粉白色的。这是咋回事?

  隋唐城遗址植物园高级工程师沈改霞告诉记者,绿色系的牡丹花花苞期,花瓣是翠绿色的,但随着初开、盛开,绿色会逐渐褪去。比如“绿香球”花初开时浅绿色,而盛开时逐渐变为粉色,“豆绿”初开时是绿色,盛开时是黄绿色,经阳光照射,花色变白。“绿色系牡丹,似开非开时是最佳观赏期。”沈改霞说,隋唐城遗址植物园的“绿香球”、“豆绿”等绿色系牡丹花现在绿意正浓。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1