当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

全国首批12处国家考古遗址公园评估 陕西占前三

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报西安4月9日专电(驻陕记者 韩宏)记者从陕西省文物局获悉,国家文物局近日公布了全国首批12处国家考古遗址公园运行情况全面评估结果,陕西唐大明宫、汉阳陵、秦始皇陵三处国家考古遗址公园位居前三名。

  2010年10月,国家文物局公布了首批12处国家考古遗址公园,分别涉及北京、吉林、江苏、浙江、河南、四川和陕西等省市。

  从2014年10月起,为进一步规范、推动大遗址保护和国家考古遗址公园建设、管理工作,国家文物局组织开展了首批国家考古遗址公园的运行情况全面评估。

  评估结果显示,国家考古遗址公园建设有效促进了遗址保护、研究和展示,为遗址保护提供了基本保障,为持续考古和科学研究提供了有利条件。同时,有效实现了中央财政带动地方、社会资金参与遗址保护的重要作用。国家考古遗址公园在对古遗址、古墓葬的利用方面进行了积极有益的探索。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1