当前位置:首页 > 万象 > 正文

以人民为中心守护消费者金融安全 平安养老险北京分公司在行动

2022-05-09 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

日前,平安养老保险股份有限公司北京分公司(以下简称“平安养老险北京分公司”) 以人民为中心守护消费者金融安全,从四方面入手,积极守护消费者权益,助力构建和谐金融生态环境。

一是聚焦特殊群体,推动解决“数字鸿沟”。加大对老年人等特殊群体应用软件功能的建设,包括通过设置大图标大字体界面方便老年人阅读、根据老年人使用习惯精简服务项目、支持自动切换版本保障自主选择权等。利用科技手段开展金融服务,推动解决“数字鸿沟”问题,实现更大范围消费公平。

二是设立“党员先锋模范岗做好做实金融消费者风险提示。在分公司前台设置党员先锋模范岗和老年服务专柜,对于老年客户,由先锋党员前往大厦入口进行引领,全程陪同办理服务。党员先锋岗在服务客户过程中佩戴党徽,发挥带头作用,做到热情服务、微笑服务、主动服务、耐心服务、文明服务。同时,通过发放宣教材料的形式,提醒消费者注意防范非法集资、非法放贷、金融诈骗、代理退保等非法金融活动侵害。

三是坚持开展“总经理接待日”活动维护消费者权益自2019年起,平安养老险北京分公司持续开展 “总经理接待日”活动,分公司党支部书记、总经理柳超与总经理室相关领导在线接待广大消费者,在持续推动金融消费者权益保护工作的同时,进一步加强与客户之间的沟通,广泛听取客户意见,倾听客户心声,解决客户疑问相关咨询均已在线答复客户或转发相关服务人员密切跟进处理。

四是保险进企业提升老年客户群体服务体验平安养老险北京分公司志愿者组成“平安守护者”小分队,深入企业客户,全面开展金融知识普及宣传,通过分发宣传折页和礼品,细致答疑解惑,积极引导金融消费者正确使用金融服务,了解并懂得主动维护自身权益。

此外,平安养老险北京分公司还通过客户服务前台悬挂宣传条幅、摆放金融宣教展台、官方微信推出“以案说险”专栏等多渠道,切实帮助消费者“擦亮”双眼,增强风险识别和自我保护能力,提升金融消费素养。

平安养老险北京分公司将始终坚持“以人民为中心“的发展理念,以客户需求为导向,聚焦日常生活涉及的服务场景,依托科技赋能,持续提升全流程服务能力,以“有温度的服务”,为客户提供“省心、省时又省钱”的服务体验,切实为维护经济金融安全与消费者的合法权益、守护消费者的金融安全贡献平安力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号