当前位置:首页 > 万象 > 正文

住建部科技示范“立体园林绿色建筑”健康中国创意城市在京签

2022-04-27 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

日前,住建部科技项目“立体园林绿色建筑”与“健康中国创意城市”示范工程合作签约仪式在住建部科技与产业化发展中心举行。

住建部科技示范“立体园林绿色建筑”健康中国创意城市在京签约

住建部科技与产业化发展中心住宅与房地产首席研究员田灵江,住建部科技示范工程“立体园林绿色健康建筑”项目办主任袁清扬,住建部科技示范工程“立体园林绿色健康建筑”“健康中国创意城市”研究发展中心,主任,李学军,天地建筑创新技术有限公司代表王帅,中润建信科技发展有限公司总经理陈世强,国投新立基金管理有限公司基金高级合伙人王景容,全国供应链金融主任孟喜胜,中植企业集团孙守正,三板汇投资顾问集团有限公司王守生,华夏信众〈陕西)投资有限公司总裁杨保海等领导和专家出席了本次签约仪式。

住建部科技示范“立体园林绿色建筑”健康中国创意城市在京签约

田灵江首席研究员就当前中国宏观经济发展背景下,如何进行城市更新与运营管理,推动住宅产业消费升级,进行了深度剖析。同时田首席指出,立体园林绿色建筑的创新在于,将传统的低密度“前庭后院”居住模式与当前的“火柴盒”式城市高层建筑相融合,打造出了满足百姓美好宜居生活需求的绿色高品质人居环境,进一步了提升城市生态容量。“立体园林绿色建筑”与“健康中国创意城市”的紧密融合,顺应了国家创新科技与生态发展战略,将为中国城镇化建设提供了有力抓手。

袁清扬主任发言中讲到,在国务院相关研究机构、主管部委、众多行业科研机构及开发企业和业内专家们的共同推动下,“立体园林绿色建筑”各项工作均取得了实质的进展。连续数年被评为住建部的科技项目,相关设计标准已正式发布,评价标准与一批地方标准也将陆续发布。全国已有40多个省、市、县地方政府相关部门,针对试点和示范项目给与了政策支持,已交付和开盘的项目均取得了良好的社会效应和经济效益。

李学军主任提到“健康中国创意城市”是以立体园林绿色建筑为基础,以“健康中国创意城市”理念为核心通过新技术新机制,促进科技、金融与建筑产业之间“融资、融智、融通、融合”,而实现“共识、共建、共享、共赢”,为国家贡献更多中国智慧和中国方案。

与会专家领导们一致认为,立体园林建筑作为绿色建造创新技术的具体应用,对于实施双碳目标下的城市更新行动,解决城镇化发展过程中带来的人与人、人与自然、精神与物质失谐的“城市病“,推动城市住房高质量发展,建设绿色生态、低碳节约、和谐宜居城市具有重要意义。“立体园林绿色健康建筑”与“健康中国创意城市”两者结合为城市绿色生态高品质发展助力。

住建部科技示范“立体园林绿色建筑”健康中国创意城市在京签约

会上“立体园林绿色建筑”知识产权方天地建筑创新技术成都有限公司和“健康中国创意城市”示范项目指定合作企业中润建信科技发展有限公司”代表进行了现场签约。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号