当前位置:首页 > 万象 > 正文

抗“疫”一线党旗红,沈阳普瑞眼科医院战“疫”实录

2022-04-02 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

“我是党员,我带队!”

“我是党员,我报名!”

“我是党员,这是我的责任和使命!”

为了打赢这场没有硝烟的战争,自2022年3月16日沈阳市在全市开展全员核酸检测开始,沈阳普瑞眼科医院已先后派出上百人次奔赴抗疫一线。

在这场艰难的战“疫”中,沈阳普瑞眼科医院涌现了一大批关键时刻经得起考验的优秀党员。他们勇于担当,靠前指挥凝聚强大力量;他们冲锋在前,奔赴在抗“疫”一线;他们始终坚守,做最坚实的后盾。

发挥引领指导作用 扎实开展疫情防控工作

张立东

沈阳普瑞眼科医院执行院长

中共预备党员

"没有大家哪有小家,关键时刻一定要站出来!"

在沈阳市的这场抗“疫”战争中,张立东院长积极响应上级部门号召,第一时间组织相关人员成立疫情防控指挥小组,扎实开展各项疫情防控工作,先后派出上百人次支援沈北和铁西社区,前往沈北大学城、沈北道义社区、沈北企事业单位、铁西爱工北社区、铁西永合社区等几十个检测点完成了十几万人次的核酸检测采样工作。与此同时,她冲锋在前,勇当志愿者,服务了上万人次的核酸检测工作。

从沈阳市第一轮核酸检测到现在的第十轮,张立东院长始终坚守岗位,保证医院的核酸检测支援工作和日常工作有条不紊地进行,为及时应对突发状况,直接住到医院里,全天候24小时处理各种问题。

半个月的时间里,她坚持每天凌晨为支援沈北社区的核酸检测小分队送行,“医院里的每一个人都像我的家人一样,他们要去前线,我怎能不送呢?”张立东院长说。

“一定要做好个人防护,你们的安全也很重要。”这是她这段时间以来对医护人员说得最多的话。“每次出门,我都感觉她就像送我们的妈妈一样,只要一想到她在家,我们在外工作就很安心。”沈阳普瑞医院的医护人员说道。

 

送走支援小分队后,张立东院长开始了她一天长达10小时的志愿者工作,核对个人信息、扫码登记、为群众答疑解惑、维持群众秩序、帮助群众填报信息等等,志愿者的工作复杂且繁琐,但是张院长总是有耐心的将各种问题一一解决。


(张立东院长接受直播生活记者采访)

作为预备党员的张立东院长,有党员的先进性,有战士的勇猛,更有院长的担当。“从群众中来,到群众中去。让群众需要,为群众解难,这就是我的人生价值所在。”张立东院长说,“相信只要我们众志成城,这场战‘疫’我们必将取得胜利!”

发挥先锋模范作用 勇敢冲在疫情防控一线

 

李悦

沈阳普瑞眼科医院干眼病科主任

2000年加入中国共产党

“作为党员,退役军医,医院中层干部,我理应冲在疫情防控第一线!”

自2022年3月开展全市全员核酸检测工作以来,李悦主任充分发挥了共产党员先锋模范作用,用实际行动践行了入党誓言,主动请缨参加全市多轮核酸检测工作,勇敢冲在疫情防控第一线,累计采样近万人。

 

3月30日国际医师节,也是李悦主任支援核酸检测工作的第15天,由于疫情原因,沈阳许多小区都被实行了封闭管控,李悦主任因在外支援核酸检测而错过了自家小区封闭前的回家时间,“回不去家就与我们医院的抗‘疫’战士们奔赴苏家屯区各核酸检测点共同抗‘疫’,与战友们共同度过,这个国际医师节过的特别有意义!”虽然抗“疫”的路上有许多坎坷,但什么也无法阻挡一名共产党员抗“疫”的决心!

 

“疫情就是命令,防控就是责任!作为一名党员,我有责任也有义务冲在第一线!每天都有那么多人在为这个城市早日恢复正常而努力,我只是做了我份内应该做的事。”李悦主任说,“一场疫情,让我们明白,这个世上,除了生死,其他都是小事;除了健康,一切都是浮云,健康的活着,就已经是幸福。大家一起努力,早日打赢这场看不见硝烟的战争!”

面对新一轮的支援核酸检测任务,李悦主任依然坚守在疫情防控第一线,以高度的政治责任感和使命感冲锋在前,她用实际行动践行着共产党人的初心和使命、诠释了共产党人的责任与担当。

发挥战斗堡垒作用 提供强有力的后勤保障

 

戴晓军

沈阳普瑞眼科医院行政部主任

1995年加入中国共产党

“没什么好说的,这都是我应该做的!”

为保障沈阳普瑞眼科医院支援全市全员核酸检测工作的有序开展,戴晓军主任半个月以来一直坚守岗位,24小时住在医院待命,充分发挥了党员的战斗堡垒作用,尽最大努力为医院支援核酸检测工作提供后勤保障。与此同时,支援铁西区爱工北社区扫码引导工作,帮助完成近万人进行核酸检测。

 

作为行政主任,大到支援核酸检测工作小组车辆的协调,小到食堂用餐的保障,哪里有需要哪里就有他的身影,有时候忙起来水也来不及喝、饭也来不及吃,全力以赴地解决一线人员的后顾之忧。

 

“只要你有需要,任何时候都能联系上戴主任,就是有这种自信,很有安全感!”沈阳普瑞眼科医院支援核酸检测的护士说。

但大家不知道的是,为了保障医院支援核酸检测的正常运转而24小时待命的戴主任,家中还有80岁的老母亲,只能让哥哥暂时来沈阳代为照顾。“有我哥过来我就不担心了,而且家里人也都支持我住在医院工作。”戴主任说,“更何况我还是一名党员呢,关键时刻顶上那是必须的,个人困难都可以放在后面,以完成任务为主!”

战“疫”一线见本色,危难时刻显担当!面对沈阳市当前复杂严峻的疫情防控形势,沈阳普瑞眼科医院在张立东院长的带领下,广大党员首当其冲地肩负起“抗疫”重任,用党员红描绘抗“疫”最亮底色,让党旗在一线高高飘扬、让党徽在一线熠熠生辉!相信只要我们团结一心、共克时艰,定能打赢这场没有硝烟的战争,一起迎接沈城最美的春天!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号