当前位置:首页 > 万象 > 正文

知吾医食,以食疗协助调理亚健康及慢病

2021-11-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

近日,为响应国家《“健康中国2030”规划纲要》文件要求,辅助解决我国70%人口亚健康问题,来自互联网人工智能慢病“调理师”——“知吾医食”即将上线。

 

据了解,知吾医食是一个全面应用人工智能,结合西方的营养学和中医的药食同源的理论的智慧慢病调理系统。知吾医食的研发团队基于中西医的知识体系,建立起极为庞大且秩序井然的中西医知识图谱,在此基础上再根据医学团队多位一线临床医师的多年临证案例做“训练集”,不断优化软件算法。“这套人工智能系统,‘复原’了历史上多位名医的慢病调理思路。”知吾医食联合创始人之一钱国权说。

 

传统无论中医师还是西医师,在很大程度上依赖医生的个人经验来对慢病患者进行调理建议。但知吾医食有很大的不同。它的人工智能是建立于多位名医的海量知识、经验和数据的,所以可以做到每一次的食疗方案,都能在海量的方子里面优选出最个性化的,最有效的食疗调理方案。

 

有些业外人士提出疑问,人工智能将会取代人类,知吾医食的人工智能会取代中西医师吗?知吾医食联合创始人之一兼首席执行官,同时也是中医博士的郝亮斩钉截铁回答——不会。相反,知吾医食目前专注于慢病患者食疗调理方案,通过食疗来加强疗效,是中西医师们的好助手。

 

在“知吾医食”短短上线的几个月中,通过直接与三甲医院、社康中心开展联合临床课题,目前已经积累了2万多个案例。统计显示,大家使用知吾医食人工智能给慢病患者做食疗方案效率相当高。一名参加测试的人员评价说:“这套软件就像有20年功力的慢病调理专家在身边,随时提醒我选方思路、食材药味加减等,患者反馈自然会更好。”

 

据郝亮博士介绍,知吾医食人工智能已经覆盖650多种慢病,准确掌握了8000多个调理方案的临床应用,个性化处方运算速度可达52万次/秒。

 

为提高基层医疗水平,知吾医食还建立起“知吾医食人工智能联盟”,把中西医人工智能的技术开放给相关各商业团体使用,竭尽所能帮助我国众多的慢病患者,提高他们的生活质量。

 

3.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号