当前位置:首页 > 万象 > 正文

为什么酿好果酒要选山楂,还要青州敞口山楂?

2021-11-23 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  果酒是利用水果作为基本原料酿制而成的酒类。在市场上,果酒种类繁多,但品质良莠不齐。判断一种果酒是不是值得饮用,较为简单的办法便是看其酿造原料。

  当然,所有的水果都具有或多或少的营养价值,主要是看它们的营养成分是不是更益于人体健康,甚至于有部分药食同源的水果还具有一定的预防疾病、减缓症状的功效。以它们为原料酿制而成的果酒自然而然品质高,更受到市场和消费者喜爱。

  山楂即是一种药食同源的水果,它们含有丰富的营养物质,具有很高的营养保健价值,可以起到消积健胃、消炎止咳、降血压、降血脂、增进冠状动脉血流量和防治冠心病等作用,被誉为“营养保健果品”、“仙果”、“长寿果”、“百果之王”。此外,山楂黄酮具有清除自由基、缓解痛风、平衡三高的功效。由此可见,山楂是一种理想的酿酒水果,山楂酒可将山楂的营养成分和药用价值以酒的形式摄入人体之中。

  那么,为什么非要选青州敞口山楂?

  原来,所谓的青州敞口山楂是山东省青州市的一大特产,2014年04月16日,原国家质检总局还批准对“青州敞口山楂”实施地理标志产品保护。相对于其他山楂,它们维生素含量高,其色、香、味、形俱佳,以营养丰富、味美香甜、耐贮运的特点备受消费者喜爱,在当地出口已有百余年历史。是山楂中最为优良的一个品种之一。既然酿造高品质的山楂果酒,自然采用最为优良的山楂品种之一——青州敞口山楂。

  在这里,我们不得不提山东皇尊庄园山楂酒有限公司,它是一家集山楂种植、产品研发、加工生产和终端销售为一体的综合型全产业链企业,自建万亩山楂种植基地,以原生态有机方式种植青州敞口山楂作为酿酒原料,从源头上保障了产品的安全性,其山楂和山楂酒连续数年通过有机认证。企业推出的圣八礼山楂酒以富含黄酮而闻名,可谓是山楂酒乃至果酒的典型代表。

  目前,酒类市场上有琳琅满目的果酒,有的好喝,有的酿酒原料营养价值高,有的是药酒。但是集果香浓郁、酿酒原料营养价值和药用价值均丰富的果酒只有山楂酒。而山楂酒中品质高的当属皇尊庄园采用全汁深酵的独特酿造工艺酿制而成的圣八礼山楂酒。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号