当前位置:首页 > 万象 > 正文

苏亚医美集团薛莉莎女士受邀参加2021首届全球医美前沿产业大会

2021-11-22 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  11月18日,「2021首届全球医美前沿产业大会·了不起的先行医美人」在上海隆重召开,大会围绕“新技术、新材料、新市场、新资本”四个板块,进行学术、向消费者专业科普的探讨与交流。

  大会力求让消费者市场接受新技术、新材料,医生集结,打造医生IP落地化,高效向消费者传递新技术、新产品,建立消费者用户心智;让资本无缝对接医美行业新技术、新材料,搭建医美医生、产品、消费者全产业链的融合场景。助力全球医美新技术、新材料布局中国市场,带领中国医美产业、医美医生走向全球,医美人共赴医美黄金时代!

  医美资深CEO、苏宁环球医美集团总裁助理兼品牌负责人薛莉莎女士受邀参加大会及分会场的圆桌论坛——《大咖碰撞:医美投资背后的强进攻与冷思考》,以自己二十余年的医美行业经验和作为投资方的独特视野,与众多品牌方、投资人、品牌、厂家、机构的医美人进行分享和交流,共话医美行业的变革与趋势,探索医美市场正规发展的新路径。

  薛莉莎女士荣获“了不起的先行医美人之先锋CEO奖”

  飓风起于青萍之末。在过去的两年时间里,医美行业的爆发力和持久度有目共睹,行业内也发生了翻天覆地的变化,从以前的野蛮生长,到现在的越来越合规化,未来仍有蓬勃发展的机会。

  薛莉莎女士一方面作为机构负责人,一方面作为投资人,对于医美行业的变化总结出8点:首先,后疫情时代以及今后,机构方的利润是减少的;第二,如今催生出的网红个人、网红医生、网红医院,虽然在线上有所收割,但网红与直播时代在未来也会越来越艰难;第三,资本市场依然看好医美行业,目前仍有很多企业进入医美赛道;第四,医美行业正在经历优胜劣汰,好的生态才能给求美者更好的服务;第五,随着国家对医美机构和行业监管的加强,医美行业越来越正规,医生越来越全能,医生价值更具突出;第六,营销团队必须适应当下所有新的玩法,不适应的老的传统的营销玩法一定会被淘汰;第七,三四线城市的医美比一二线的好做,二三线城市的依然有利润;第八,联锁机构会得到投资者的青睐,毕竟有品牌、有影响力、有团队,这些都是优势。

  展望2022年,薛莉莎女士认为,医美上游市场会非常火爆,机构的热度会下降一点,但依然有机会,有好的卖点、客户群、营销团队,机构在5年的以上的联锁机构,资本方依然会亲睐,还有越来越多的资本进来。

  医美行业的快速发展离不开资本的加持,2021年上半年医美行业经历过非常热的阶段,医美二级市场的快速涨幅与阶段性回落,国家也更加注重医疗板块的资本金融市场发展。现在随着监管加强,逐渐回归到理性的冷思考阶段。

  薛莉莎女士2021下半年参加过30多场的策略会和路演,从机构方和投资方两个角度分享,在资本介入后,未来如何保持差异化的竞争优势。作为机构方,遇到瓶颈期利润下降,应该思考如何做好业绩、均摊成本,借助资本的力量,可以引进新设备、新产品,开展营销活动,做品牌的推广与推进,可以获得更高的价值体现;作为投资方,要对资本人负责,要思考一家医美机构是否值得收购、如何收购、收购之后怎样长线发展、达到双赢,一般来说,一家机构的品牌影响力、客户群、医生,都是影响收购的因素。

  因此,无论是机构方,还是投资方,都应该冷静思考,资本到底如何助力医美产业良性发展,医美机构如何更好的与资本对话、融合,做到1+1大于等于2,这都需要大家冷静思考与面对,更需要优秀的资本方,提供超出资本金融之外的更多的服务与加持。资本方和机构方都需要通力协作、共同努力完成目标,以及推动行业的进步和发展,双方的目标和方向一致,这对于资本市场和医美发展都是有利无弊的。

  关于对未来的发展战略,薛莉莎女士认为,首先,未来集团的转型是必然,对医美行业也依然有信心,医美仍是好的产业。其次,资本感兴趣的是整个产业链,无论上中下游哪一个赛道,都会受到青睐,任何一个资本方的进入,都会促使医美行业越来越繁荣发展,最终受益的都是医美人。

  苏亚医美品牌共建奖

  2021首届全球医美前沿产业大会圆满落幕,不管是2021年上半年资本方的火爆,还是机构方对资本的积极热情,表明其背后的市场增量空间依旧很大。在未来的2022年,资本依然会非常看重医美行业,无论对医美行业上游、机构方,还是对求美者来讲,都需要三方赋能,共同推动行业的进步和发展。我们要做到的就是以求美者为中心,回归医疗本质,不忘初心,砥砺前行。

  2021年对于医美行业是充满挑战和美好憧憬的新征程,旧的格局不断被打破,新医美世界正在加速到来,医美产业迎来了迭代求变、全面革新的加速洗牌期。医美行业的投资才刚刚开始,资本的介入为机构赋能,使挑战与机遇并存,我们不仅要对资本、机构负责,更要积极探索和创新医美产业发展新路径,引领医美新生态建设,推动中国医美行业健康、有序的发展,最终使求美者和各方受益。云涌之时,让我们顺势而上,医美产业,一起共建、共赢!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号