当前位置:首页 > 万象 > 正文

营收规模持续三年领跑 丽人丽妆业绩增长具备确定性

2021-07-20 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

随着电子商务的不断发展,电商代运营行业逐渐成熟,美妆+代运营行业亦迎来了新一波风口,整体发展态势良好,而其中的头部企业更是优先受益于行业资源及优势。

综观化妆品电商零售业几大知名企业公布的业绩报告,丽人丽妆、壹网壹创、若羽臣一季度均有不同程度的增长。作为行业龙头,丽人丽妆在其中表现十分抢眼。

根据最新披露的2021年一季报,丽人丽妆一季度实现营收7.55亿,同比增长15.51%,实现扣非净利润4358.43万元,同比大幅增长18.06%,营收、扣非利润实现两位数增长;公司合作的客户实现销售持续稳步增长。截止2021年3月31日,丽人丽妆在运营店铺已达到103家。

对比来看,壹网壹创2021年一季度实现营业总收入2.2亿,同比增长4.2%,实现扣非净利润4915.42万元,同比增长9.1%;若羽臣2021年一季度实现营业总收入2.7亿,同比增长15.01%,实现扣非净利润1090.1万元,同比增长1.7%,与丽人丽妆相比均有一定差距。

难得的是,如此亮眼的成绩对丽人丽妆来说几乎成为常态。2018-2020年,丽人丽妆归母净利润以及扣非净利润一直位居A股行业第一,在营收规模方面已远超同行业其他公司。数据显示,丽人丽妆2018年至2020年营业收入分别为36.15亿元、38.74亿元和46.00亿元,同比分别增长5.69%、7.18%和18.72%;净利润分别为2.52亿元、2.86亿元和3.39亿元,同比分别增长11.04%、13.36%和18.70%。

庞大的营收规模展现出了行业龙头应有的硬实力。目前的电商代运营赛道上你追我赶、竞争激烈,但丽人丽妆已经一骑绝尘,取得了领跑优势,未来的强势发展也就可以预见了。

有业内人士分析,丽人丽妆、壹网壹创、若羽臣等行业内企业的商业模式,虽各有优势和不足,但不可否认的是电商零售模式对服务商资源整合、供应链管理、资金实力等方面具有较高要求。丽人丽妆长期保持如此高水平的发展,足以说明企业各模块都已发展完善,后续可持续快速发展具备确定性。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号