当前位置:首页 > 万象 > 正文

?无锡市梁溪区人民检察院主题党日活动 “感受国之重器 汲取

2021-07-06 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

为推动党史学习教育进一步走深走实,引导广大党员“沉浸式”体验改革开放以来我国科技领域取得的重大成就,进一步汲取奋进力量,6月30日,中国共产党无锡市梁溪区人民检察院第一支部和第四支部全体党员和部分非党员同志赴深海技术科学太湖实验室,现场参观“蛟龙号”“深海勇士”“奋斗者号”等深海潜水器模型,了解太湖实验室等内容。

现场参观“深海蛟龙”,切实感受“国之重器”

中国是一个海洋大国,但还不是海洋强国。在中国共产党的坚强领导下,几代深海科技工作者们为早日实现海洋强国目标,发扬自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新的精神,不断攻坚克难,让中国载人深潜科技走在世界前列。今天参观的“蛟龙号”便是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,实验室工作人员向参观同志现场讲解“蛟龙号”等深海潜水器的工作原理。参观的同志们看到“深海蛟龙”很受震撼,纷纷表示深海潜水器不愧为“国之重器”,并向科技工作者们致以崇高的敬意。

了解太湖实验室,助力无锡创新发展

太湖实验室于2020年12月在无锡揭牌,成为无锡首家、江苏省第三家省实验室,标志着无锡科技创新迈入新台阶。太湖实验室搭载大型科创载体,通过龙头项目,集聚研发机构、研发人才,带动一批科技产业兴起和蓬勃发展,为无锡创新驱动发展注入强大动力。梁溪区检察院党组成员、副检察长吴海研表示,作为检察机关,我们要在工作中充分履职尽责,用好刑事司法政策,以检察担当护航科技企业更好更快发展,助力无锡创新驱动发展,为“强富美高”新无锡建设贡献检察力量。

学习载人深潜精神,不断汲取奋进力量

广大党员干部要学习“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神。通过此次参观学习,全体党员同志对中国载人深潜精神有了更加深入的了解,纷纷表示会从中汲取担当作为的动力、顽强拼搏的毅力和开拓进取的创新力,在四大检察、十大业务领域深耕细作,把党史学习教育转化为工作能量,用实干书写无锡高质量发展的新答卷。

这次“沉浸式”党史学习教育,全体人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,梁溪检察干警将继续“不忘初心,牢记使命”,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。(郝健伟

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号