当前位置:首页 > 万象 > 正文

华微电子先进功率器件封装基地项目启动仪式在吉林高新区举行

2021-06-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 

5月30日,吉林市委、市政府举行吉林市5月份项目集中开工活动。主会场设在吉林高新区华微先进功率器件封装基地开工项目现场。

 

 

吉林市委书记贺志亮宣布:吉林市5月份项目集中开工启动!主会场车辆齐声鸣笛,机械设备开始施工。

 

 

市委副书记、市长王路在讲话中指出,年初以来,落实省委省政府“两确保一率先”工作部署,凝心聚力、攻坚克难,经济社会发展各项工作实现了开门红。本次集中开工华微先进功率器件封装基地等60个项目,总投资189亿元,年度计划投资48亿元,涵盖电子信息、精细化工、医药健康、新材料等多个领域。这些项目的落地开工,必将为我市实现“十四五”经济总量翻番提供更强劲的动力和更有力的支撑。王路强调,各地区各部门要抢抓二季度项目建设黄金期,紧紧咬住全年投资序时进度目标,强化建设提速、谋划包装、招商引资,抓好“五化”工作机制落实,奋勇争先,奋力完成预期目标任务。王路表示,希望项目建设单位和施工单位加快工程进度,保障工程质量,确保施工安全,推动项目早建成、早投产、早收益。市委、市政府将全力提供最优质、便捷、高效的服务,让企业家在吉林市投资放心、经营安心、生活舒心、事业顺心。

在主会场,各县(市)区、开发区主要负责同志分别汇报各自5月份项目建设情况、招商引资签约项目和6月份拟开工项目情况。吉林高新区党工委书记、管委会主任耿云久首先进行汇报。

在主会场,吉林华微电子股份有限公司先进功率器件封装基地项目启动仪式同步进行。华微电子首席执行官于胜东现场介绍先进功率器件封装基地项目情况。华微电子是高新技术企业、国内功率器件首家上市公司。该项目延伸半导体功率器件产业链,计划总投资20亿元,总占地面积11万平方米,建筑面积6.6万平方米,年产15亿只先进功率器件及模块封装,产品应用于工业电源、5G通讯、黑白家电、光伏发电、汽车电子等战略性新兴、新基建配套领域。项目分三期规划建设,力争2022年年末投产。预计每年可实现工业产值17.6亿元、税收1.1亿元。

市委常委、常务副市长盖东平主持本次活动。 

市委、市人大、市政府、市政协领导,市直及驻市中省直有关部门(单位)负责同志,市本级13个产业链招商组副组长及成员,吉林高新区党工委、管委会领导班子成员及各部门(单位)全体机关干部,华微先进功率器件封装基地项目单位、施工单位代表及工作人员参加上述活动。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号