当前位置:首页 > 万象 > 正文

关于7月11-15日在日照召开2021中国钢铁产业链新技术新装备的通知

2021-04-08 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

各相关单位:

“十四五”期间,推动兼并重组,提升钢铁工业集中度,实现低碳绿色高质量发展仍将是我国钢铁工业发展大趋势。为搭建技术装备单位与钢铁企业交流合作平台,推进钢铁企业实现高质量发展,经中国设备管理协会批准,定于2021年7月11~15日在山东省日照市召开2021中国钢铁产业链新技术新装备展洽会,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国设备管理协会

支持单位:日照市贸促会

     日照市工业和信息化局

     日照市生态环境局日照市科学技术协会

     日照市工商业联合会

协办单位:山东钢铁集团日照有限公司

     日照钢铁控股集团有限公司

     临沂临港经济开发区精品钢工业园区发展中心

     福建龙钢新型材料有限公司

     西安昱昌环境科技有限公司

赞助单位:上海良信电器股份有限公司

     济南华北升降平台制造有限公司

     广州市华滤环保设备有限公司

     上海轩鼎冶金科技有限公司

鸣谢单位:上海热像科技股份有限公司

承办单位:中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心

     北京国联视讯信息技术股份有限公司

     冶金工业网

二、会议内容

展洽范围:含烧结、焦化、节能环保、炼铁、炼钢、轧钢(板带、棒线)及深加工、工业机器人、废钢、智能料仓、输配电、固废(钢渣)、除尘治理等产业链新技术新装备供应商;

炼铁及铁前:高炉设备、高炉风口、铸铁机 、送风装置、冷却壁、冷却柱、冷却板、高炉喷煤、铁水包、煤磨机、泥炮、开(铁)口机、铁水包、铁水罐车、热风炉、雷达探尺等、矿筛选矿机、滤油机、收尘器等;

炼钢及连铸:转炉、电炉、炉外精炼、炉气分析、连铸等技术与设备、自动化控制、仪器仪表、耐火材料、碳素、辅助材料、备品备件、设备检测与维护等;

节能环保:节能减排、环境保护技术及设备冶金过程节能减排、废旧金属回收、污水处理、油水分离、废气处理、油烟净化、废气吸附、空气净化、烟气脱硫、除尘、烟气在线监测、煤洁净、脱硝、环境监测、焦化厂干熄焦、焦化除尘、通风,VOC治理,塔盘塔内件,焦炉维修设备,烟气净化,烧结机械设备等;

自动化、传动及机械设备:自动控制、电气设备、起动器、控制器、互感器、传感器、变送器、变频器、制动器、电源、开关、高压电器、低压电器、断路器、按扭、信号灯、开关柜、电容器、起重机、电动葫芦、无线遥控器、控制台、离合器、轴承、弹簧、回转支承、缓冲器、减震器、测温仪、热电偶、料位计、无纸记录仪、流量计、电动设备、电器、电控及电子检测设备、数据处理技术及设备、仪器仪表,开关柜、断路器、自动化、高低压电器、变压器、电线电缆、无功补偿、电气、电力仪表、检测仪表、继电保护、工业数字化、工业控制、传动设备、减速机、空压机、压缩机、智能制造、工业机器人、无人机、传感器等;

固废利用:废渣、金属尾矿尾渣、矿渣、炉渣等固废处理利用技术与设备、脱硫脱硝副产品、烟气治理与废水废气,固废超低排放技术装备、工业除尘器与烟羽净化技术、钢渣热闷技术、余热回收技术与设备、固废破碎设备、粉磨工艺、细磨、分选及磁选设备;

轧钢及深加工:轧钢机组、减定径机组、热装热送设备、冷床、计数器、除鳞、喷嘴、飞剪机、翻钢机、夹送辊、吐丝机、冷却、集卷设备、探伤设备、锯机、切割机、加热炉、高压水除鳞系统、卷取机、矫直机、精矫机、酸碱洗、液压机械、淬火、平整、抛光、退火、控冷控轧、辊道、修磨、轧辊、轴承、联轴器等轧钢环节备品备件;拉拔、精整、开平机组、纵剪分条机组、横剪机组、开卷矫平机组、纵剪横切、卷板机械、折弯机械、剪板机械、切割加工机械、加热设备、涂覆设备、卸卷装置、钢筋冷拉机、钢筋冷拔机、钢筋冷轧扭机、冷轧带肋钢筋成型机、钢筋调直切断机、钢筋切断机、钢筋弯曲、数控弯箍机、镀涂(镀锌、镀锡、彩涂、堆热喷涂)、覆层、抛光机械、抛丸机械、喷砂、脱脂清洗、电刷镀、工艺润滑冷却、数控设备、精整设备、包装机械;

辅助材料:冶金化学药剂、金属防腐涂料、工业润滑油、包装材 料、炭素材料、石墨电极、铁合金、粉末冶金,原料及处理设备、企业清洁生产、运输与物流,安全及劳动保护用品;

三、同期活动

同期举办“2021中国钢铁低碳发展与智能制造技术研讨会”;

2021钢铁行业年度“工匠人物”发布;

若干场分会同步召开;

四、时间与地点

时间:2021年7月11~15日(7月11、12日布展报到,13、14日全天会议,15日参观考察钢厂)。

地点:山东日照国际博览中心(山东省日照市东港区青岛路与济南路交汇处东)。

住宿:天德国际大酒店(山东省日照市海曲东路386号天德海景城B座,酒店前台电话0633-6168666);君临天下大酒店及周边多家酒店。

五、联系方式

2021中国钢铁产业链新技术新装备展洽会组委会

联系人:崔丽丽 18901056960

电 话:010-63701356

传 真:010-63701387

邮 箱:cnmeti@126.com

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号