当前位置:首页 > 万象 > 正文

日喀则市第五届珠峰创业大赛(文创产品主题)

2021-04-07 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

—— 讲好“珠峰故事” 打造文创新名片

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,西藏和平解放70周年,根据市委、市政府关于就业创业及推进文化旅游产业系列决策部署,着力激发全市文化旅游产业活力,在全社会营造理解、重视、支持就业创业的浓厚氛围,4月7日上午,由市委、市政府主办、市高校毕业生就业创业工作领导小组办公室承办、珠峰文旅集团协办的日喀则市第五届珠峰创业大赛启动仪式在市旅游服务中心举行。

市人社局党组副书记、局长普珍;市人社局就业局副局长尤沛涛;珠峰文化旅游投资发展集团有限公司党委副书记、总经理普琼;珠峰文化旅游投资发展集团有限公司党委委员、副总经理谭明;珠峰文化旅游投资发展集团有限公司副总经理朱子峰出席本次大赛的启动仪式。

02

本次珠峰创业大赛以文创产品为主,以“创意驱动未来,创业改变人生”为大赛主题,以“科技融合”为大赛风格,将“文旅、创意、科技、文化”相互融合打造日喀则市文创新名片。

03

市人社局党组副书记、局长普珍在启动仪式上讲话,对大赛给予充分肯定,指明了日喀则文创产业服务助推日喀则市经济转型升级的发展方向。同时,也将鼓励与激励大学生创业就业想法。她指出:“将文创与文旅深度融合,充分挖掘我市文化资源,大力宣传文化旅游内涵,以文化旅游创意产品设计、生产销售为载体,实施‘文化+旅游+科技’战略,打造一批艺术性与实用性有机统一的文化创意产品和旅游文创产品。将大赛打造成为挖掘文化创意领域优秀项目人才、推动文创产业快速发展的全国性、品牌性赛事和服务平台,进一步发挥日喀则市文化中心辐射带动作用。

04

市人社局就业局副局长尤沛涛领导讲解大赛情况。希望通过此次活动,聚合各方面文创资源,发现一批优秀的文化创意设计人才,开拓新IP、培育新市场、创造新影响,多纬度丰满珠峰记忆,提升日喀则市城市文化形象,推动珠峰品牌建设传播和文创产业高质量发展。举办大赛旨在持续发掘行业优秀作品和优秀人才,并利用渠道优势、资源优势扶持文创行业优秀人才快速成长,助力中华优秀传统文化的传承、创新与发展。

为了更有针对性地推动相关产业融合发展与大赛成果落地转化的办赛目标,搭建产业升级服务平台,本届大赛注重设计成果的市场转化,推动 “文化+”,鼓励开发文化原创产品,推出一批符合市情,具有日喀则市特色的文化精品,发展新型文化业态。

06

将珠峰文化与日喀则故事融合与文创产品中,通过文创产品讲好故事与历史,用故事的魅力、文创产品为载体去打造日喀则文创名片。通过本届大赛,深入挖掘和日喀则文化蕴含的时代价值,讲好“珠峰文化”,延续历史文脉,注入时尚元素,让珠峰文化、日喀则故事的文创精品永久落地雅鲁藏布江之畔。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号