当前位置:首页 > 万象 > 正文

中华财险‘保险+期货’商业农险探索的新突破

2021-02-23 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

‘保险+期货’是商业农险探索的新突破。”收入保险项目的成功落地开启了黑龙江分公司商业性涉农业务的新局面,在“保险+期货”模式方面积累了丰富的经验,为今后开展商业性涉农业务服务“三农”指明了方向,也奠定了坚实的基础。“‘保险+期货’模式为农户种植收益上了一道保险,同时为保险业分散价格风险提供了新思路。”下一步,中华财险黑龙江分公司继续稳步扩大“保险+期货”试点项目的基础上,为农民增收探索新路,最终推出一个涵盖“保险+期货”、场外期权等多种形式,保险公司、期货公司等金融机构共同参与的、综合性的农民种粮收入保障计划。

去年就有一些贫困户尝到了“保险+期货”的甜头。据中华财险黑龙江分公司农村保险事业部经理张启龙介绍,近年来公司联手期货公司、大连商品交易所,开展了“保险+期货”试点。

据张启龙介绍,与传统作物成本保险相比,“保险+期货”模式下的保险产品,尤其是“收入保险”责任范围更宽、保障程度更高、险种优势更为突出,实现了从传统的单纯保农作物自然灾害风险的方式,逐渐向保产量、保价格双保障推进,以综合保障农民种粮收入为目标,让农民不再“望天收”。

在哈尔滨市木兰县柳河镇永利村,贫困群众杨国君种植24亩大豆,投保了大豆收入保险。

去年受内涝影响,杨国君部分地块减产30%以上,且秋收后大豆价格持续走低。“去年获理赔2800多元。”杨国君说,收入主要依靠土地,要不是参加“保险+期货”,去年可能因灾返贫。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号