当前位置:首页 > 万象 > 正文

乔继增自主研发粮食筛选机 精准分离保证品质

2021-01-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

热烈庆祝黑龙江省乔继增农业自主研发粮食筛选机正式投入测试阶段,实现粮食精准分离。

随着农业现代化技术的发展,许多农作物都由大型设备进行收割包装处理,在这过程中,难免会出现较多的杂质(细沙、泥土、石块、铁器碎片等)进入粮食,如不进行精准分离,则会严重影响产品质量。

目前市面上的筛选机,一般为振动筛选,通常不具备除尘功能,在筛选的同时会产生大量的粉尘,这些粉尘会飞扬到空气中被人吸入,虽然操作人员会进行一些保护处理,但是并不能完全避免粉尘的吸入,长期吸入粉尘,会对操作人员的生命健康造成极大的危害

传统的粮食筛选机,在筛选粮食的时候需要用到不同大小规格的筛子,而现有的筛选机机不能很好的夹紧不同大小的筛子,容易导致在筛选过程中,筛子发生倾斜,造成漏筛掉粮等情况,影响筛选质量。

对此乔继增农业针对现有的技术不足,发明了一种粮食筛选机,相较传统的筛选机来说,极大减少粉尘,从而减少粉尘对于人身体的伤害,从技术上,通过控制控制机构,去夹紧不同大小的筛子,从而达到在对粮食进行筛选时,不会因为筛选机的抖动导致筛子倾斜,从而保证粮食筛选的质量,实现精准分离。

乔继增农业发明的筛选机不仅是对粮食的精准分离,更是新时代农业下的技术改革!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号