当前位置:首页 > 万象 > 正文

2021年北京积水潭医院建档攻略

2021-01-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

在北京发现怀孕后,第一件大事就是去医院建档。因为想要在北京产检或是生孩子,都必须先在医院进行建档,否则医院是不给产检和不接收的。

我是在北京积水潭医院建档的,分享下我的建档流程:

查看预产期内是否有建档名额。

积水潭医院会根据预产期定期封挡的,不知道自己预产期的,可以直接用小脉孕宝公众号上的建档计算器,只要输入末次月经就可以算出预产期。而且小脉孕宝上面还有积水潭最新的建档时间。

 

 

 

 

挂妇科号或产科号,做验血或验尿检查。

妇科号比产科号相对来说好挂,三楼缴费,二楼进行验血或验尿,结果当天出。自助报告打印机打印结果。拿着结果直接找护士,询问是否还有名额,有名额会让第二天空腹来。找医生看结果,医生会给开B超单,然后二楼预约B超。

第二天挂产科号,进行登记建档。

要空腹!要空腹!要空腹!

医生会开一堆检查单,缴费做检查,然后拿着检查在产科进行预约建档。

做B超

可以在预约的前一天交B超预约单,B超台有预约显示。检查当天医生会按照盒子里的排序叫号。

领取北京市母子健康手册

孕满6周到,拿着之前的检查单和、双方身份证、居住证(夫妻都不是北京户口)到居住地所在的社区医院,领取母子手册。

正式建档

拿上之前所有的检查结果和母子手册,孕9~10周左右进行正式在积水潭医院建档了。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号