当前位置:首页 > 万象 > 正文

拍呱呱百城民间达人选秀,给梦想展示的舞台

2021-01-06 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 

2021年,短视频赛道竞争日趋激烈。据《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至6月,全国网民达9.4亿,其中综合视频、短视频、网络音频、网络直播等网络视听用户规模达9.01亿。

 

伴随着短视频用户体量的不断壮大,如何突破现有平台生态、聚拢更多流量创造更高的商业价值成为了有待探索的难题。而“拍呱呱短视频”做出了与地方卫视合作,进行百城民间达人选秀的新尝试。

 

 

目前,短视频平台作为主办方的原创选秀节目已有先例。例如腾讯微视的《热血满满的弟弟们》,抖音联合四家经纪公司举办的《练习生请开播》和自制女团选秀节目《无限偶像》等。这些选秀节目,基本以平台入局偶像市场的方式瓜分流量,但如何改变内容同质化的问题有待解决。

 

拍呱呱作为一个创新型综合性融媒体,拟与香港卫视合作进行百城民间达人选秀,为后疫情时代的平台选秀和线上联动线下打开了更多可能。

 

 

本次选秀活动通过短视频和直播,为民间达人提供一个展示的舞台,以本地IP和内容价值赋能民间艺术,让民间达人也有发光发亮、实现梦想的舞台。同时,拍呱呱短视频平台全网寻找民间达人,将签约1000+民间艺人,串联起孵化红人和内容的完整生态链。通过寻找百城丁真,为家乡代言的方式,赋能地方文化与旅游产业,并为冬奥助力。

 

作为新秀平台,拍呱呱的实力和流量不容小觑。首日上线注册量突破200万,现已超500万用户的拍呱呱进行的民间达人选秀,或将在此后成为短视频平台选秀的关键范本。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号