当前位置:首页 > 万象 > 正文

“新基建”风口下,诺禾致源率先布局数字化

2020-11-18 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

近年来,“新基建”已经成为了热门话题,受到社会各界的瞩目。所谓“新基建”就是以新发展的理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新服务的现代化基础设施体系。在“新基建”的强势风口下,智能化的基因数据生产和分析成为必然趋势。

 9月,基因慧联合诺禾致源等产学研各方机构共同策划,由中科院指导作序的《基因大数据智能生产及分析》行研报告于上海重磅发布。在新基建的风口下,诺禾致源自年初开始就布局数字化领域,加速迈入基因科技智能时代。

 今年3月,诺禾致源推出高通量测序(NGS)领域多产品并行的柔性智能交付平台 Falcon,进一步优化了NGS测序流程,打破 NGS 测序过程中的协作孤岛,实现从样本提取、检测、建库、库检、文库 pooling 及生物信息分析的智能化作业。借助系统自动化任务排程提供的智能解决方案,Falcon 智能交付平台目前已满足四大产品类型(WGS、WES、RNAseq、建库测序产品)共线并行的交付,极大的提高了产品交付周期和数据质量。

 近期,诺禾致源再次推出了国内高通量测序领域真正投入使用的“自动化样本库”,实现了样本存储和调取的全程自动化、智能化,并且自动化样本库能够与 Falcon 无缝对接,做到全程无人工,保障智能交付更高效安全。自动化样本库的投入使用,不仅从源头上实现了数字化、智能化生产,更为客户提供了更为丰富安全的样本存储、挑选和管理的空间,特别是对于珍惜样本的存储与取用。

 除了Falcon智能交付平台以及相关自动化产品外,诺禾致源的自动化生信分析平台,采用 Cromwell+WDL+消息队列+Mongo/MySQL数据库+API+诺禾云交付系统,代替传统的人工和一键化流程的生信方式,实现从数据下机到交付的全过程无人化处理,并全过程留痕,减少分析过程的人为干预,大大提升了交付效率。

 诺禾致源董事长李瑞强表示:“基因科技正成为生物科技和医疗健康行业的“新基建”,需要更快速、稳定、高质量地生产和处理大规模基因数据,支撑科学研究和临床应用。未来的基因数据生产和分析一定是智能化时代,将基因测序技术与IT基础设施结合在一起,实现生产方式的变革。”

 在率先向智能化迈进后,诺禾致源将继续致力于自动化产品的创新,同时推动行业向智能化转型,为行业树立标杆。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号