当前位置:首页 > 万象 > 正文

脑卒中治疗成世界性难题,先声药业大力研发创新药

2020-11-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

在我国人口老龄化的趋势下,疾病负担也在日渐加重,三高、风湿等慢性病随处可见,更让人谈之色变的“中风”同样屡见不鲜。而一旦罹患脑卒中(中风),不论是对于家庭还是病患,都将面临极为沉重的负担。

数据显示,我国每年新发脑卒中患者约460万人,且正以每年8.7%的速度上升,其中约70%的患者是缺血性脑卒中。2018年中国卒中死亡率为149.49/10万,占我国居民总死亡率的22.3%。

世界卫生组织预测,如果死亡率得不到控制,到2030年,我国每年将有近400万人死于脑卒中。可以说,脑卒中已经成为了我国居民健康的“头号杀手”。

但是,即使在世界范围内,脑卒中治疗都是一个大难题。据了解,此前治疗缺血性脑卒中的手段主要有两个方面:一是以改善供血为目的,包括溶栓、扩张血管等;二是以保护神经细胞的结构和功能为目的。然而,在实际工作中,围绕这两种治疗策略的有效药物都极为有限。

为了克服难题,国内已经有众多药企将资源聚焦于卒中治疗创新药研发,为此付出了漫长的研发时间与巨大的研发投入。而就在今年,近期正式在港上市的重量级药企先声药业,却带来了全球脑卒中治疗领域近5年来唯一获批上市销售的创新药——“先必新”。

对于“先必新”,世界卒中协会主席、STROKE杂志前任主编Marc Fisher教授表示,先必新®III期临床试验表明,依达拉奉和右莰醇组成的创新药物疗效肯定,安全性好,适用人群广泛,优于目前广泛使用的依达拉奉注射液,可为AIS患者提供新的、更有效的临床治疗手段。

据悉,先声药业“先必新”,将脑卒中现有治疗时间窗从24小时延长至48小时,这对患者来说无疑是一次巨大的希望。如今成功上市的先声药业,在资本助力之下,在未来也势必会为患者带来更多的选择与可能。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。