当前位置:首页 > 万象 > 正文

2020中国塑管行业十大诚信和管道管材十大推荐在京发布

2020-10-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 随着科技的创新和技术的进步,管道管材类别愈加丰富,管材从早期的钢铁、铸铁、陶土或砖石、混凝土发展到塑料管道、复合管道,是城市发展过程中的必然选择。在国家政策的大力支持下,塑料管道正处在黄金发展时期,在城市新建或改建的管线中、工农业管道铺设中,要确保管道建设质量,发挥塑料管道在城市建设、工业管道运输、农业灌溉的优势,选对管道供应商很重要。

  日前,中国采购与招标网、中国名企排行网联合组织开展“2020第12届中国管道管材招标采购评价推介活动”,通过企业中标金额、企业资产、注册资金、专利技术等大数据分析及企业获得的信用评级、业主反馈、政府监管与媒体监督情况,采取综合评价法遴选出“2020中国塑管行业十大诚信投标企业”、“2020中国管道管材招标采购十大推荐品牌”。自2008年首次从招投标的角度开展中国塑料管道制造企业评价推介活动以来,两网已经连续举办了12届,榜单的公正性、专业性、权威性在业内广受好评,也吸引着越来越多的供应商参与评选,社会关注度高。

  自2010年后,我国城市步入高速发展阶段,而城市地下管网是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”,这一点越来越被重视。塑料管道具有节约能源、保护自然生态环境等方面的优点,符合国家产业发展方向,因此国家相继出台了多项政策措施,鼓励塑料管道行业的发展。2010年-2019年,塑料管道的产量一路上涨,从840万吨到1606万吨。尤其是《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》以及海绵城市、地下管廊建设的推进,为塑料管道行业发展提供了更广阔的空间。据资料显示,到2020年海绵城市建设总投资将达1.2万亿,到2030年将达4.8万亿,而地下综合管廊需求据预测将超3万公里,投资规模将达1.8万亿,塑料管道将会迎来新发展机遇。

  巨大的市场前景无疑成为企业家们的角力场,但目前国内塑料管道企业中,年生产能力1万吨以上的企业约为300家,年生产能力已超过10万吨的企业有20家左右,而2019年我国塑料管道的产量是1606万吨,以此计算,塑料管道市场的产品主要集中在中低端,产品质量参差不齐,高端产品不足,中低端产品产能过剩。从《塑料加工业“十三五”发展规划指导意见》可以得知,用于工业领域的耐磨、 耐腐蚀、耐热、清洁等特种介质输送管材,市政建设需要的大口径、高强刚度管材,矿山阻燃、抗静电管材,中高压油气输送管材,特别海上油田用油气管等高端产品与国外差距较大。

  在我国管材行业产品年产量持续走高的情况下,从重产能转变为重品质必将成为我国塑料管道行业向前发展的一大趋势,近年来多个行业新标准陆续出台,2015年,住建部发布国家标准《城市综合管廊工程技术规范》、2016年,住建部发布《埋地塑料给水管道工程技术规程》CJJ101-2016、2019年住建部发布新国标《绿色建筑评价标准》、《建筑给水排水设计标准》、《石油化工厂际管道工程技术标准》(GB/T51359-2019)等等,这些新标准对塑料管道产品标准和设计、施工、验收规程、规范都有明确规定,有利于促进行业的质量意识与产品质量水平的提高,同时也让项目方在招标采购过程中有标准可循,选择能满足工程项目需要的投标企业。

  “2020中国管道管材招标采购十大推荐品牌”入围企业在高端产品上颇有建树,并且对招标投标法烂熟于心,熟悉市政、建筑、工业、农业等领域对塑料管道的采购要求,提供最 适宜的解决方案,不但在国内市场市政工程、工业领域大量运用,还行销海外。

  塑料管道是招标采购中一项重要的采购品目,主要通过招标采购的方式实现销售,因此也必须符合招投标制度中的规定。在不断增长的塑料管道市场,难免有企业浑水摸鱼,不讲诚信,通过串标获得一点眼前利益或谋取中标,或获得项目后不按合同履约,造成资源浪费,因此,企业没有信誉就难保产品质量及履约能力。

  国务院印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》中要求,加强招投标领域信用建设,进一步贯彻落实招标投标违法行为记录公告制度,推动完善奖惩联动机制,鼓励市场主体运用基本信用信息和第三方信用评价结果,并将其作为投标人资格审查、评标、定标和合同签订的重要依据。“2020中国塑管行业十大诚信投标企业”的推出切合国家对招投标领域诚信建设要求,通过对塑料管道企业信用评级、业主评价、政府监管、媒体报道等的综合评审,在塑料管道行业树立诚信典范。

  目前,在国家政策的大力推动下,我国塑料管道发展势头向好,广泛应用于农业、市政给排水、建筑给排水、工业等领域。在不同的行业中,对管材的要求标准不尽相同,不同的管件要用不同的管材,管材的好坏直接决定了管件的质量。因此,塑料管道制造商必须严格按照国家新标准要求,投入研发,生产质量好、规格多元的管道管材,达到50-100年设计年限使用标准的产品质量。同时,在“互联网+招标采购”模式下,诚实信用,践行阳光招标。

  中国采购与招标网、中国名企排行网联合组织开展“2020 第 12 届中国管道管材招标采购评价推介活动”,以“互联网+塑料管道”为主题,通过本次推介会聚焦发展绿色优质品牌企业,构建网络、平台、 安全三大功能体系,建立并维护管道管材质信名录,规范管道管材招标采购秩序, 助推管道管材行业可持续发展。

  2020第12届中国管道管材招标采购评价推介活动专题活动:

  http://www.paihang360.com/zt/guandao2020/index.jsp

  2020中国塑管行业十大诚信投标企业榜单地址:

  http://www.paihang360.com/zt/guandao2020/bd/bd.jsp?id=682

  2020中国管道管材招标采购十大推荐品牌榜单地址:

  http://www.paihang360.com/zt/guandao2020/bd/bd.jsp?id=693

  2020中国塑管行业十大诚信投标企业榜单:

  1、广东联塑科技实业有限公司

  2、安徽全柴动力股份有限公司

  3、河北泉恩高科技管业有限公司

  4、江苏星河集团有限公司

  5、四川森普管材股份有限公司

  6、湖北大洋塑胶有限公司

  7、广东三凌塑料管材有限公司

  8、崇州市岷江塑胶有限公司

  9、四川金易管业有限公司

  10、贵州国塑科技管业有限责任公司

  2020中国管道管材招标采购十大推荐品牌榜单:

  1、广东联塑科技实业有限公司

  2、永高股份有限公司

  3、国机通用机械科技股份有限公司

  4、顾地科技股份有限公司

  5、上海日丰实业有限公司

  6、广东雄塑科技集团股份有限公司

  7、湖北大洋塑胶有限公司

  8、安徽国登管业科技有限公司

  9、安徽省生宸源材料科技实业发展股份有限公司

  10、四川省川汇塑胶有限公司

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号