当前位置:首页 > 万象 > 正文

做南京人才的“沃土”, 华为ICT大赛2020实践赛(江苏赛区)正

2020-10-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

2020年10月11日,由华为生态大学和南京工业职业技术大学主办,华为(南京)沃土工场和南京牧信科技有限公司共同承办的华为ICT大赛实践赛2020(江苏赛区)在南京工业职业技术大学正式启动。南京工业职业技术大学校长谢永华、华为江苏政企业务副总经理晁文广和400多位参赛选手出席了启动仪式。

 

南京工业职业技术大学考场参赛选手合影

 

参赛选手在考场外签到

 

“华为ICT大赛”是一项全球性的ICT人才竞技交流赛事,面向全球的华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)及开设相关专业的大学院校。自2015年举办首届华为ICT大赛以来,大赛参与人数呈指数级增长。华为ICT大赛2020实践赛(江苏赛区)分为云赛道和网络赛道两个赛道,面向全省高职、本科院校和企业,以培养和考察大学生、企业技术管理人员的ICT理论知识储备量、上机实践能力和团队协作能力为目标。自9月14日大赛启动报名以来,江苏省参赛院校达39所,参赛选手933人,参与指导江宁开发区企业20余家。

 

启动仪式现场

 

谢永华表示,南工大与华为的合作始于2017年,南工大与华为共建华为ICT学院,开展了课证融通、师资培养、云与大数据人才培养基地、人才招聘会、华为大赛等一系列合作。在华为大赛的合作方面,华为ICT大赛建立了教育机构、高等院校和企业的沟通桥梁,促进了ICT人才的培养及就业,打造了良性ICT人才生态。作为2019年优秀华为ICT学院,南工大将与华为一起共同打造中国校企合作产教融合标杆院校,为华为ICT人才生态持续输出新鲜血液。

 

晁文广也对参赛选手给予了诚挚的祝愿,他认为无论在校园中还是在职场,都应该保持对学习对竞赛的热情。随着ICT技术在各行各业的不断发展和应用,未来的社会将进入一个以“万物感知、万物互联、万物智能”为特征的智能社会,各个企业对ICT的人才的需求也不断增加。华为作为ICT人才生态系统的倡导者、推动者和领导者,深刻认识到,高校是人才生态注入新鲜血液的主要来源,企业技术人才是产业链发展的主要推动力。因此,华为非常重视产教融合,期待通过此次ICT大赛加强江苏地区的ICT人才生态建设的广度和深度,也期待更多的参赛选手未来能加入到ICT行业生态中来。

 

作为本次大赛的承办方,华为(南京)沃土工场由江宁开发区、华为、中科院-南研中心三方共建,通过落地五大中心,包括方案创新中心、实验加速中心、能力发展中心、生态联结中心、成果展示中心,将华为的能力和资源输出给当地企事业单位和高校,打造国内一流、国际知名的产业创新中心与生态服务平台,其中能力发展中心的重点工作是人才赋能和人才培养。通过承办华为ICT大赛2020实践赛(江苏赛区),沃土工场搭建了高校和江宁开发区企业的人才与技术交流合作通道,促进区域内的ICT人才生态健康、良性发展,为高校人才培养、企业创新发展提供源源不断的血液与养分,要做企业的“沃土”,先做“人才”的沃土。

 

据悉,启动仪式过后,大赛考试也同步开考。本次大赛考试分线下集中和远程集中两种形式,线下集中考试考场安排在南京工业职业技术大学和中国矿业大学,远程集中考试则在常州信息职业技术学院、无锡职业技术学院、三江学院和南京邮电大学等院校同步开展。面向企业侧的ICT技术沙龙也将于10月16日在华为(南京)沃土工场举行,已有多家企事业单位报名参与。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号