当前位置:首页 > 万象 > 正文

共青团龙泉驿区委定向招募260余名青年志愿者助力成都市运会

2020-07-10 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

 

     本网讯 2020年6月30日,为期两个月的“爱成都 迎大运”成都市第十四届运动会拉开帷幕。共青团龙泉驿区委通过骨干志愿者实训,整合驻区高校资源,定向招募260余名青年志愿者,为保障赛事顺利举办提供全方位、多层次、高质量的志愿服务。

 

 

 

 

 


志愿服务十二时辰
      早上七点,志愿者们吃完早餐、整齐列队乘车前往体育馆;
      八点,讲解岗前注意事项、引导运动员入馆、检录;
      九点,比赛开始,比赛场地上的志愿者们为比赛队伍计分、统分、公示、赛事协助;
       ……
      十二点,比赛陆续结束,志愿者们统计得分、公式成绩;
      下午一点,到岗待命、秩序维护、引导检录、场地服务、赛事计分;
      下午六点,统分核分、工作总结、清洁场馆……

      看似简单的志愿服务工作,凝结着每一位志愿者的汗水和努力,志愿服务时长接近十二小时,但志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情迎接每一场赛事的志愿服务,展现了我区青年志愿者的良好精神面貌。 

 

 

 

 

 

 



以赛代练,增长经验
      6月30日—7月5日,龙泉驿赛区群众组气排球、武术比赛项目先后在龙泉中学体育馆开赛,40余名青年志愿者率先投身市运会群众组气排球、武术比赛志愿服务。
      据悉,群众组气排球项目共设置了男女青年组、中年组、老年组六个组别,共有56支代表队、150余场比赛,550余名运动员;群众组武术比赛分为62个项目(包括各种太极拳、传统拳术、自选长短器械、全能项目等),共有30支队伍、409人参赛。参赛队伍均来自各区(市)县、市级各部门、市行政区域内各行业系统体协、单位、大专院校、街道社区等。
       比赛场上,除了运动员们的飒爽英姿外,还时刻看见统一着蓝色T恤的“龙泉驿区青年志愿者”的身影。志愿服务队编为防疫、检录、赛事、编排计分四个小组,各组各司其职,有效配合完成场馆各项工作。志愿者们以细致周到的服务和青春靓丽的风采投入市运会的志愿服务工作中,同时也是“以赛代练”为2021年第31届世界大学生运动会积累宝贵经验。

   

 

 

 

 

听,志愿者这样说
      负责引导运动员入场检录工作的陈静同学谈到:“参加这次志愿者工作对我自身的成长锻炼有很明显的帮助,让我从一开始的志愿服务经验为零到现在一天天熟练上手,运动员努力拼搏的运动精神也让我深受感动,这是我大学生活中一次非常重要并且难得的体验,谢谢学校给予我的这次历练的机会。”
      负责防疫及后勤保障工作的蒲江霖同学说道:“作为一个青年志愿者,在保障运动员安全、全心备赛的同时,还需保障志愿者交通、用餐、安全工作,在本次志愿服务过程中得到很大提升,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到“志愿服务”的意义。而且,这次志愿者的活动,培养了我的组织能力、协调能力和应变能力。”
      在接下来即将开展的16项比赛项目中,团区委将继续组织青年志愿者全程参与我区市运会志愿服务,进一步加强志愿者专业培训,为市运会各个比赛项目的顺利举办贡献青春志愿力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号