当前位置:首页 > 万象 > 正文

【泉州芯时代】泉厦漳城市联盟路跨海特大桥成功合龙

2020-03-26 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  民族英雄郑成功故乡“泉厦漳城市联盟路跨海特大桥”,全长约7.5公里(包括主桥和引桥),“跨海特大桥”位于南安市石井镇东滨村与晋江市东石镇国营盐场之间的马江海域,其中南安段2.669公里;晋江段全长4.831公里。

  2020年3月25日13:00潮汐最高,右幅钢箱梁由自航甲板货船“信良领航”运抵“跨海特大桥”主桥,用液压桥面吊机徐徐吊起,约25日24:00点安全顺利合龙,实现主桥两岸东西接轨全贯通。

  该“跨海特大桥”采用高速公路标准建设,设计时速100千米/小时,双向6车道。主桥为钢混结合梁式桥,通航孔跨度300米,在同类桥型中跨度位居全国第二,世界第三。

  “泉厦漳城市联盟路”泉州段是泉州环城高速的组成部分,连接已通车的晋石高速公路围头疏港支线和南石高速公路,与厦门海翔大道巷东互通相接。

  “泉厦漳城市联盟路跨海特大桥”计划2020年实现全桥通车。泉厦漳城市联盟路建成通车后,将加速闽南三角洲的经济发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(闽台新视界李明灿)



 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号