当前位置:首页 > 万象 > 正文

湖畔论道、高手过招 邀天下数据豪杰共赴“数”下英雄会

2019-11-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

二〇一九 中台元年

烽烟起  英雄出

作为媒体数据中台第一门派

新华智云中台掌舵人

首席数据官介然

收到一封来信

201911291627518132.jpg

12月6日

甲子光年联合创始人曼祺

坐镇“中台客栈”

化身客栈老板娘

特邀四位数据英雄

新华智云CDO  介然

奇点云CEO  行在

数澜科技CEO  风剑

袋鼠云创始人  拖雷

湖畔论道

忆往昔,话中台往事

观现在,论中台未来

廓清中台概念迷雾

分辨需求热潮

探讨商业化落地场景

201911291630294019.jpg

既是英雄会

智云在此一同发起英雄帖

邀请天下数据豪杰共赴盛会

现场将开放30个席位

若您届时无法出席

活动当天我们也将开放直播通道

欢迎各位希望参与讨论的朋友

线上交流

关于新华智云媒体数据中台

媒体是最需要数据中台的行业之一。从环境监测信息到最近五年猪肉价格涨跌,大部分公开数据对媒体来说都具有价值,只要媒体有能力挖掘到这些价值点,就能以此生产出传播内容。

由新华智云自主研发的”媒体大脑数据中台“作为媒体全域数据的共享能力及服务中心,可以助力媒体数据资产化管理,聚合和统筹跨域跨界跨类数据,为媒体提供一个具有通用、百变生产能力的平台。通过挖掘数据中的价值点,让媒体机构按需高效利用数据,生产符合用户需求、互联网传播规律、具有影响力的内容。

201911291632004700.jpg

目前“媒体大脑数据中台”作为“融媒中心智能化解决方案”的一部分赋能媒体融合,并已实际应用于新华社智能化编辑部、江西省融媒体中心等融媒中心,这也是数据中台在媒体行业的首次实践。

关于嘉宾

新华智云CDO 介然

2008年加入阿里巴巴,负责过淘宝网数据平台广告数据研发团队、数据产品数据研发团队、阿里大数据平台基础数据团队,阿里数据中台数据架构师,负责阿里数据中台基础核心数据体系的建设,并为阿里内部各 BU 提供基础数据服务,后期加入阿里云,致力于大数据的场景落地,主导或参与税务、海关、新零售、安全、气象等业务场景的架构设计。

2017 年入职新华智云,负责新华智云数据中台建设,主导打造和服务多个央级新媒体平台和省级融媒体中心平台。秉承着“数据即新闻 新闻即数据”的理念,整合全球数据赋能媒体行业实现智能化和数据化。

奇点云 CEO  行在

原阿里云大数据平台“数加”创始人,2004年以数据技术专家身份加入阿里巴巴,2009年担任阿里巴巴集团第一任数据安全小组组长,是阿里巴巴首个数据仓库建立者,同时主持创建了阿里巴巴的消费者信息库TCIF,拥有ID Mapping和数据交换等20多项大数据方面专利。

2016年创立奇点云,旨在用“AI驱动的数据中台”赋能商业,让商业更智能。

数澜科技 CEO  风剑

曾就职于UTStarcom、金蝶、华为、阿里巴巴集团,具备超过10年数据应用服务经验。

获得2016年阿里巴巴诸神之战创新大赛全国冠军/全球亚军,2018年度中国创客10强获得者。曾负责阿里云创新数据工作室及人工智能业务,打造了阿里巴巴集团最重要的数据资产服务——DMP、TCIF、ID-Mapping。带领团队孵化阿里云大数据平台,打通25个事业部数据,支撑超过200多个业务单元。

2016年创立数澜科技,3年后跻身杭州准独角兽榜,A+轮后公司估值10亿美金,拥有41项软件著作权,服务于万科集团、旭辉集团、德国宝马、方太集团、温州检察院等知名企业和政府单位。

袋鼠云创始人  拖雷

2004年加入淘宝,阿里任职11年,历任阿里集团研究员、集团资深总监、阿里集团组织部成员、事业部总经理、阿里云总裁助理。

淘宝最早的数据专家,淘宝第一代数据仓库建设者,曾组建了亚洲最大的Oracle数据仓库集群,并在美国OOW会议上分享成功案例。

在阿里经历技术保障部、无线事业部、本地生活事业部、数据平台事业部的综合训练,具备从技术到业务、到管理、到战略的综合能力。

参与阿里巴巴第一代大数据平台的规划与建设,阿里集团数据治理、数据规划、数据安全的负责人,打造了集团统一的数据标准与数据安全体系,为集团节省上亿的成本。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1