当前位置:首页 > 万象 > 正文

科技赋能产融创新 北京创业投资协会提升创投行业服务能力

2019-11-27 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

2019年11月24日下午,北京创业投资协会项目路演私董会在北京市鑫苑中心成功举办。本次项目路演私董会由北京创业投资协会和鑫苑集团联合主办

1.png

,北京创业投资协会副会长人民网投资部主任赵亚辉、通州区投资促进局党组书记杨东风、河北省科技投资中心主任杜在林、鑫苑集团总裁助理邵炜、鑫创科技基金投资部总经理周剑、鑫创科技产业招商部总经理李锴、北京创业投资协会秘书长杨林松、北京创业投资协会商学院负责人曲敬鲁,以及来自君联资本、复星基金、国研科技集团、华控基金、达晨创投、北航投资、五矿创新基金、黑蝶控股集团等机构的50余位嘉宾出席了本次活动。

在活动中,鑫苑集团总裁助理邵炜介绍了鑫苑集团的发展战略。鑫苑长期以来以地产为主业,科技和金融为战略两翼,拓展出地产开发、产城运营、融资代建、智慧科技、商业管理、物业管理等“一主五辅”交织而成的业务版图,并积极以“科技赋能地产”推动产业变革,广泛探索产业互联网的构建,着力实现主辅业务之间的价值连接,打造“纵向以科技为基石,横向以金融为引擎”的一横一纵生态系统,实现内部、同业和产业链的三维连接。邵炜相信,未来鑫苑集团与北京创业投资协会及各个科技金融合作伙伴一道,在科技产业和创新金融领域会有更加深度的融合发展。

鑫创科技是鑫苑集团子公司中唯一聚焦科技产城业务的运营商。鑫创科技基金投资部总经理周剑向与会嘉宾详细介绍了有关鑫创科技的战略及愿景。他指出,鑫创科技确立的以一大科技城市模式,三大核心产品(科技园、科技小镇和科技新城),三大核心能力为要素的“1、3、3、5、 5”业务战略聚焦了金融科技、人工智能、军民融合、智能制造和大健康五大产业方向,构建联合了实验室、顶级大学、咨询顾问、国际金融和全球孵化五大业务平台。鑫创科技将凝聚自身力量,致力成为中国领先的科技城市运营商。

2.jpg

北京创业投资协会秘书长杨林松介绍了北京创业投资协会发展规划。她提出,协会将立足北京,辐射全国开展服务,围绕创业企业、GP、LP三个要素,创业企业与GP、GP与LP两个圈层开展服务;为协会的会员机构提供媒体法律服务;同时与产业地产、政府园区形成产业落地服务;也为全国各地政府及园区提供创投专家智库服务等。

北京市通州区党组书记杨东风介绍了通州区历史发展,人才、产业政策,推荐了通州环球影城、张家湾设计小镇等项目,对在场的投资机构和创业企业发出邀请,欢迎大家到通州考察和发展。

3.jpg

接下来,北京创业投资协会杨林松秘书长向鑫创科技公司授予了“北京创业投资协会科技地产投资专委会会长单位”标牌,这标志着协会将与鑫苑集团携手,开展紧密的业务合作。随后在全体嘉宾的见证下,北京创业投资协会活动场地揭牌、鑫苑中国科技研究院揭牌。

4.jpg

项目路演私董会由北京创业投资协会商学院负责人曲敬鲁主持召开。两届奥运拳击冠军邹市明的创业项目“邹轩体育”与鑫苑集团的“铺牛”商业数字化AI管理专家、原脉智能营销拓客云平台、慷宝社区云、鑫房链四个项目,以及优牧大数据服务有限公司的“未来牧场”分别进行了项目路演、启发式问答、投融对接等环节,投资专家对项目商业模式、运营方式、融资路径等方面进行充分交流对接。项目路演私董会以特有的启发式问题、敢说真话、实操落地等优点得到参会嘉宾的一致认可。

5.jpg

北京创业投资协会作为中国大陆第一创业投资行业协会将在新经济形势下,深耕服务、励精创新,不断提升创投行业服务能力。(周佳萍)

责任编辑:KJ005

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1