当前位置:首页 > 万象 > 正文

天气变冷,您需要一杯暖心又暖胃的热山楂酒

2019-10-09 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

国庆长假期间,几场秋雨让天气骤变,上班第一天就让我们感受到寒冷的冬天似乎即将到来,对于爱红酒的人士来说,在严寒的天气怎么喝红酒是最关心的问题。白酒可以热一热,红酒在夏天可以冰镇,但是冬天呢?红酒可以热一热吗?回答是肯定的,而且在西方国家,热红酒已经成为一种各大节日的传统饮品。

热红酒古来有之。相传,在古代的欧洲,饮用不完的红酒会变质,人们不舍得丢弃,就用一些香料和糖分添加进红酒,这样就可以再次饮用,而且人们发现味道还不错,人们开始有意识地将红酒添加香料和糖分加热饮用。到了公元2世纪,罗马帝国席卷欧洲,热红酒的传统也随之在欧洲各个地方传播开来,并逐渐成为这些地区冬天的一种时尚饮品。

到了现代的欧洲,每到了秋冬季节,天气变冷的时候,每家每户都会饮用这种热红酒,在许多露天的场所,人们甚至席地而坐,喝起热红酒来,到处弥漫着带有温暖的酒香,别有一番风味。

热红酒不仅是爱酒人士的最佳饮品,不会喝酒的朋友也可以喝。因为红酒加热,酒精基本挥发掉了,只剩下红酒的果香和香料的味道,不管会不会喝酒的人,在冬天喝上一杯胃里都会暖烘烘的,红酒本身又可以促进新陈代谢,所以,国内外很多养生专家都推崇这种热红酒的饮酒方式。

那么,如何制作这种热红酒?红酒怎么加热效果才最好?接下来,我们就给大家介绍一下这种热红酒的简单制作办法:

首先,准备好材料,主要是750ML的“圣八礼”清高干红1瓶,水250ML,糖50克,1个柠檬或橙子,八角、丁香、姜等调味品。

其次,在干净无油的煮锅中倒入适量的750ML的“圣八礼”清高干红,再放入小肉桂1至2根,丁香3至4粒,柠檬皮或橙皮若干,白糖或红糖3至4勺,然后加入适量姜和八角,小火烧热锅子。同时,把山楂红酒和糖搅拌均匀。

这时你会闻到山楂酒的果香,而且煮酒的锅中有热气冒出,但你不要着急,还要继续小火烧锅,并同时均匀搅拌,直到锅里的糖融化掉。然后等到10至15分钟后关火。

最后,根据自己的口味,加上适当的糖或者蜂蜜搅拌均匀,热山楂酒就做成了。——为了浪漫一点,雅致一点,你可以用几块橙子片或柠檬片来装饰我们做好的热山楂酒。

“圣八礼”清高干红,富含黄酮,含量达3000mg/L,是一般葡萄酒的3至5倍。在寒冷的冬季饮用热山楂酒,不但可以像其他红酒一样暖胃,促进新陈代谢,而且以山楂为原料的“圣八礼”清高干红中的黄酮还有助于增强人体免疫力,预防各类疾病的发生,可以缓解痛风、平衡三高、清除自由基,对人体有一定的好处。

冬天饮用热山楂酒即暖胃又暖心。

山东皇尊庄园山楂酒有限公司

地址:山东省青州市云门山南路8979号

全国免费热线:400-155-2877

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1