当前位置:首页 > 万象 > 正文

北京分会26名作家艺术家荣获第三届“彩凤奖” 作者:河北省采

2019-10-08 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

在全国人民热烈庆祝新中国成立70 周年之际,第三届河北文学艺术“彩凤奖”组委会发布公告。公告称,本届“彩凤奖”共收到参评文艺作品和书籍479篇(首、帧、部),征稿截止后,组委会聘请了21位专家组成7个评审组,对参评作品和书籍进行了“背靠背”打分,再根据得分评选出了240位获奖作者,并给予公布。本届“彩凤奖”颁奖大会将于今年11月份在河北美术学院隆重举行,届时组委会将邀请获奖作者免费参加。“彩凤奖”是河北省采风学会面向本会会员设立的大奖,也是目前文艺界对采风文艺作品给予专项奖励的唯一奖项,该奖每两年举办一届。

 

    据不完全统计,河北省采风学会北京分会26名作家艺术家荣获第三届“彩凤奖”各相关奖项,在他们中既有北京户籍的,也有河北、江苏、四川等省市在北京工作和居住的作家艺术家。他们分布在北京市朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、大兴区、通州区、昌平区、怀柔区、平谷区等区县。

 

    河北省采风学会北京分会26名作家艺术家荣获第三届“彩凤奖”各相关奖项:

 

    王喜民的《法罗人,请放下屠刀》、昌隆的《爱莲说》、刘维嘉的《夜半钟声的千年余音》荣获散文组一等奖;邢红辉的《五一游的额外收获》荣获散文组二等奖;马占顺的《又听蛙鸣声》、高玉娟的《通州新城,一颗璀璨的世界明珠》、李玉春的《再见李东辉》、王健的《感受深圳速度》荣获散文组三等奖。

 

    齐春燕的《春雪组诗》荣获诗歌组一等奖;文桾的《赤峰采风》、刘朝东的《生命开始了另一种旅程》、刘洪云的《七律•庆祝建党九十八周年(平水韵)》荣获诗歌组二等奖;张文娟的《运河情歌》、卿卫平的《花田望》、杨喜来的《西麻记忆》、蔚占琦的《西江月•毛主席进京赶考70年纪念》荣获诗歌组三等奖。

 

    马国芬的书法作品荣获书法组一等奖;孙兆河的书法作品荣获书法组三等奖。

 

    兰月春的国画工笔花鸟《无题》等荣获绘画组一等奖;张秀耕的国画写意花鸟《盛世高歌》等2幅荣获绘画组二等奖;苏玉明的国画工笔花鸟《舞》等荣获绘画组三等奖。

 

    刘忠的《颐和园》荣获摄影组二等奖。

 

    吴俣阳的《相见何如不见时》(四川文艺出版社出版)、王喜民的《去非洲》(当代世界出版社出版)、洪建国的《戎装天使》(时代文艺出版社出版)、梓涵的《言为民生》(文化艺术出版社出版) 荣获成书组二等奖。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1