当前位置:首页 > 万象 > 正文

“新青年”租房调查:蛋壳等互联网长租公寓平台更“受宠”

2019-09-20 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 已经工作的毕业生们,你们对自己的租住生活还满意吗?

  根据教育部发布的消息,2019年应届高校毕业生达到834万人,规模再创下新高。这其中,大部分都面临着毕业租房的问题。

  然而,市面上租房途径五花八门,选择哪种租房方式适合自己?什么样的房子最称心?有什么样的经验教训?通过走访已经入住的毕业生,我们做了一番调查。

  传统租房痛点多 品质化长租公寓成新宠

  “人生地不熟,大热天的,拖着行李箱来回奔波。”小方说,那段时间算是真正体会了什么叫“煎熬”。

  小方是今年的应届毕业生。拿到offer之后,就开始关注租房信息,通过中介、二房东带看了好几处房子,都不理想,不是地理位置偏僻、房屋环境恶劣就是押金金额偏高。

  这是传统租房模式带来的弊端。租房流程复杂、参与角色多、租客的时间成本投入大,额外支出多,房源的质量也没法保障,更别提入住后的管理、维修等。

  长期以来,我国住房租赁市场的供给主体以个人出租为主,规范化和专业化服务缺失,很大程度上制约了住房租赁市场的发展。

  近些年,机构化的长租公寓发展迅速。不少专家认为。长租公寓通过提供专业化的运营管理服务,能够解决以个人业主出租为主的住房租赁供应模式中,长期存在的户型、产品、服务“错配”问题。

  还是以小方的经历为例,她在几番”煎熬”后,选择了一家叫做“蛋壳公寓”的长租公寓平台,现在已经入住了三个多月,感觉比较好。

  “现在回想起来,如果一开始就通过蛋壳公寓,就不会走那么多冤枉路,有那么多的辛酸泪。”小方说,单看房阶段就很省时省力,这个平台是国内领先的互联网长租公寓平台,其开发的“线上租房系统”,可以根据租客需求智能推荐房源,且展示的图片都是百分百真实,直接点开房源页面,就能够实现所见即所得。

  同样选择长租公寓的李楠更看重的是,“长租公寓设施齐全,可以拎包入住,几乎什么都有人管。”李楠说,像蛋壳公寓这种平台,房源都是经过统一管理和品质升级,配齐了品牌的家具家电,还提供包括服务管家、保洁、维修、客服等租后服务,能够解决入住后的很多烦恼。

  聚焦产品、服务外,优惠政策也是“吸睛点”

  业内人士认为,长租公寓能够受到年轻人的欢迎,主要还是因为契合了青年群体的租住需求。除了提供高品质的产品、服务和满足社交化需求外,租金优惠政策是另一大“吸睛点”。

  不同于传统租房模式,头部的长租公寓平台具备精细化运营能力,加上规模化、规范化优势,往往可以拿出更多更大的优惠补贴政策,让利给租客。

  拿蛋壳公寓近日在市场上释放的租金优惠政策来说,对租客来说,就足够有吸引力。

  先是“白住3个月”的全国特惠限时秒杀,每天12点上新房源,先抢先得,从9月19日一直持续到9月30日。

  再是同步进行的,“首月立省70%”的迎国庆优惠。从9月15-9月30日,租客签约现房满一年及以上,入住满1个月即返现70%月租金,第2-12个月每月再返10%的月租金;此外,租客签约现房满一年及以上,并符合入住满70天等,可进行1次免费退换租。

  就这点看,这跟一言不合就可能“随时涨租”的个人、二房东来比,还是形成鲜明对比的。

  此外,针对固定人群的补贴项目也一直在进行。小方入住蛋壳公寓时,就是签约了其专门针对应届毕业生的租房补贴项目——椋鸟计划,通过系列优惠补贴措施,减轻应届毕业生的租房负担。据了解,该项目已经连续开展了四年,累计惠及了全国百万毕业生,租金优惠补贴金额超过亿元。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号