当前位置:首页 > 万象 > 正文

网贷行业“三降”趋势明显,你我贷或向金融科技领域转型

2019-09-16 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

在网贷备案延期和行业不明朗形势下,“三降”政策的推进有利于帮助行业及平台降低风险,是促进平台合规的利好政策。在“三降”政策的驱动下,行业规模虽有所缩减,但正向着愈发合理合规的方向发展,这也成为你我贷等网贷平台不断寻求新发展的契机。

据相关统计数据显示,2019年8月P2P网贷行业成交量为780.46亿元,环比下降13.31%,8月P2P网贷行业的活跃出借人数185.14万人,环比下降7.20%,活跃借款人数215.44万人,环比下降7.79%。从数据可以看出,行业基本延续了“三降”趋势。

作为行业头部平台,你我贷始终坚守合规,严格“三降”,从你我贷母公司嘉银金科Q2财报可以看出,上半年促成借款金额114.33亿元,上半年净利润 4.226亿元,上半年净收入 13.669亿元,嘉银金科为合规主动缩量的同时保持了业内较为突出的盈利水平。

值得注意的是,受到经济大环境下行及行业消极情绪影响,业内共识倾向于保守、观望,强化存量用户黏性、降低不必要营销费用开支,稳固住营收和利润,不断加大对金融科技等核心技术能力的投入和打磨,成为你我贷等网贷机构的重点工作。

从二季报中,也可以观察到这一趋势,你我贷母公司嘉银金科上半年净利润 4.226亿元,上半年净收入13.669亿元,延续了持续盈利的态势,同时二季度营销支出1.498亿元,同比减少27.7%,二季度研发支出0.505亿元,同比增加34.0%,持续强化自身金融科技核心竞争力。

纵观业内,已有多家网贷机构将金融科技领域作为转型方向,而你我贷母公司嘉银金科Q2财报或也透露了这一趋势。

业界普遍认同目前是金融科技领域相关业务的红利期,对于你我贷等网贷机构来说,互联网金融强监管之下,网贷行业呈现持续清退态势,如何在逆境中实现稳增长的同时寻求金融科技领域业务转型的机会或成为你我贷下一阶段的重要战略方向。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1