当前位置:首页 > 万象 > 正文

【博真优选|818】你必须内心丰富,才能摆脱生活的重复

2019-08-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  第一批80后,现在已经39岁了
 
       30岁之前的人生都是有期待的,毕业、工作、结婚、生子,不断的迎接人生新的变化与时刻。但30岁之后,就是日复一日的重复,没有盼头,也望不到尽头的生活。
 
       你每天上班、下班,偶尔关注下孩子的成绩,担心下父母的健康,妻子早就成了生活的合作伙伴,泛白又乏味的生活,毫无激情和情调,平静的像一潭死水,泛不起一丝涟漪。做着无力的挣扎,却怎么也逃脱不掉,于是放弃挣扎。任何一种生活,摩擦久了都会起球。
 
       39岁了,你的腰间盘突出,尿酸突出,血糖突出,甚至头顶也变得突出。不禁感叹白驹过隙,时间不会放过任何人。
 
 
       攒够了思念,等一场相遇;攒够了回忆,等一场狂欢
 
       80年代的中国,万物开始复苏,日常重新回归常识。那个时候,你还年幼无知。如今翻看那些浩如烟海的老照片,借助影像的力量,那个年代逐渐复活,如同一条晒干的海参,需要一点点发制,还原。
 
       这些照片上记录的就是曾经的80年代,时间过去了30年,恍如隔世,心酸也好,怀念也罢,一张张压得扁平的照片重现那个年代的日常。

 
       从前并不比现在更好,未来也不会比现在更好。只是往事已矣,未来茫茫,我们只能借助一些老照片,返回一遍又一遍的童年。
 
       如今80后的大部分早已成家立业,做爸爸当妈妈,走在街上会被叫叔叔、阿姨。蓦然回首,不禁感叹,时间的流逝,早已找不到任何儿时的模样。博真优选80年代“回忆杀”,带领你们回到过去,感受童年。
 
 
       当你向时间投降时,你才会真的变老
 
       红色的列车缓缓驶来,像是一辆时光穿梭机,带你回到过去。八十年代是一种浪漫,是书本里夹着的诗句,是一件洗得干净的白衣,是抬起头时,眉宇间对未来的憧憬,生动又年轻。
 
       是社会越来越复杂了,人们才会怀念简单的过去。“放学和小伙伴相约玩耍,玩够了就回家吃饭洗澡,晚上九点准时上床睡觉。”小时候总盼着长大,但长大后才知道,生活中一份简单平实的快乐,是那么难得。

 
       大家都心知肚明,我们再也回不到过去了。我们只会被日子追赶着不断向前走,在社会的毒打下哭着褪去青涩懵懂,愈来愈老练地应对起繁杂的生活琐事。
 
       好在习惯了年岁增长这件事以后,很多人也不再对过往心生执念,转而开始在生存罅隙中为自己寻找一片空间,安放心中不屈服的焰火。把怀念放在心里,拿出在岁月历练中收获的自如,坦然面对世界的风起云涌,也不失为一种可贵姿态。
 
 
       惧怕将来,留念过去,唯独忘了活在当下
 
       不管方式如何,如若我们能借此守住心中这一团火焰,庸常生活总不会太容易就把我们击垮。但生活总是匆匆,我们难免会遗忘心中的火光,在生活里迷失方向。于是我们想把这种生活态度和生活中常见的事物联系起来,以此来时刻提醒自己记住心中的本真。
 
       我们无限回味的,是心中最初的那片风景。淡褐色的牛皮纸海报,红色的列车,怀旧的玩具,有趣的游戏,都牵引着人们对上世纪八十年代的怀念。
 
 

 
       似乎记忆中的岁月都会被镀上金边,人们总愿意怀念起往事,觉得往日怎么称赞都不为过。我们博真优选的1980“回忆杀”能为你的生活带来一些温暖和安慰,更希望它能陪伴你坚强自如地走向更远的未来。怀念过去,但也保留本心的率真。
 
       博真优选带你一起穿越到八十年代8月18号敬请期待,不负过去,不畏将来!
 


请扫码,直达818活动现场

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1