当前位置:首页 > 万象 > 正文

《中国餐饮报告2019》:吃喝迎来高光时刻,火锅依然是全国人民

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

近日,美团点评携手餐饮老板内参发布《中国餐饮报告2019》(以下简称报告),吸引了业界的广泛关注。报告显示,餐饮细分品类中,小吃快餐仍然在各餐饮品类中高居首位,饮品市场依旧火爆,而2018年最火的餐饮品类是火锅。

根据美团点评数据, 2018年,小吃快餐的营业门店数在餐饮门店总量中的占比为44.3%,其优势无可撼动。与此同时,在居民人均可支配收入保持增长的趋势下,消费者在餐饮上的消费能力得到提升,小吃快餐也开始向品质化升级。餐饮老板内参创始人在发布会上表示,“小吃快餐是标准化、供应链发展最有潜力的品类,会为很多餐饮创业者提供一个非常肥沃的土壤。”

另一方面,饮品行业在过去一年经历了跨越式发展。报告显示,继2017年后,饮品店营业门店数在2018年继续保持高速增长,且各级别城市饮品店都处于强势的增长期。报告分析认为,饮品店快速增长源于各路资本快速入场,布局饮品店市场,为饮品行业的发展注入了能量。

而在所有品类当中,火锅是2018年最火的餐饮品类。报告显示,2018年,火锅品类消费订单量、消费总金额在所有餐饮品类中都居于首位,全年消费占全品类20.3%,堪称2018消费最火的餐饮品类。但为什么是火锅?《中国餐饮报告2019》认为,火锅品类的火爆,一方面源于火锅历史悠久,在全国各地都拥有良好的市场基础;另一方面则在于火锅的就餐形式,适合于新一代消费者的社交需求。

2018年,中国餐饮市场规模首次突破“四万亿”,达4.2万亿。餐饮市场大发展形势下,中国餐饮正逐渐形成全品类发展的新业态,单品霸榜、一道菜开火一家餐厅的新餐饮时代已然到来。

 

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1