当前位置:首页 > 万象 > 正文

积分助学圆梦,联通情系六一

2019-06-06 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

6月5日,“积分助学圆梦,联通情系六一”捐赠启动仪式由中国联通与中国青少年发展基金会在河北省沽源县白土窑寄宿制学校成功举办。中国联通扶贫办副主任洪钟、联通在线总经理马彦,联通河北公司副总经理陈利民,中共沽源县委书记郭有和与中国青基会、共青团河北省委、河北青基会等有关负责同志一行人走进希望小学,与孩子们共同度过了一个难忘的“六一儿童节”。
 

 
中国联通“积分助学计划圆梦行动”于2019年2月26日启动,重点面向中国联通4+1定点扶贫县(康保、沽源、册亨、饶河、革吉),为这些贫困地区义务教育阶段建档立卡困难家庭学生提供助学资金。项目启动后,中国联通通过互联网、线下活动、短信推送等多渠道迅速推广至全国31省,得到社会各界人士的广泛关注与热心支持。截至目前,已获得逾20万联通爱心用户的捐赠,捐赠积分突破1.3亿,约合人民币130万元,可资助1300名义务教育阶段建档立卡困难家庭学生一学年的学习生活费用。
活动仪式上,中国联通扶贫办副主任洪钟宣布“‘积分助学计划圆梦行动’精准帮扶沽源县义务教育阶段全覆盖”任务即日启动。联通在线公司总经理马彦向中国青基会、河北青基会、共青团张家口市委递交了通过该公益项目筹集到的首批50万元助学善款;联通在线公司副总经理于永平代表中国联通向白土窑寄宿制学校赠送了图书、足球篮球体育用品等礼物。
 
本次活动抽取了两位联通爱心用户代表亲临现场,联通河北公司副总经理陈利民和共青团河北省委副书记王丽涛为他们颁发了荣誉证书。这个环节体现出“积分助学计划”的意义所在,即号召更多的人关注联通积分捐赠、支持贫困地区基础教育发展,发扬扶弱济困、乐善好施的中华传统美德,为全社会营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的浓厚氛围。
白土窑寄宿制学校的孩子们为出席领导、爱心人士敬献了红领巾,并邀请他们一起加入“包粽子”趣味互动环节,共度六一。现场爱心涌动,气氛温馨感人。
沽源县委县政府在活动中向中国联通赠送了“心联脱贫攻坚之沽水,情通乡村振兴之福源”等锦旗,以感谢中国联通作为大型央企,积极响应党中央脱贫攻坚工作所做出的实际行动。此次沽源县“积分助学圆梦,联通情系六一”公益活动完成后,中国联通与中国青基会将根据项目进度,陆续在其他对口帮扶地区进行全覆盖精准帮扶义务教育阶段公益助学活动。
 
中国联通“积分助学计划”爱心正在持续进行中。全国联通用户均可通过中国联通官网、手机营业厅以及短信、微信等多种渠道,以积分、现金等方式参与项目捐赠,中国联通会将用户捐赠积分的等值金额交付中国青基会,用以助力贫困地区发展,改善孩子们学习生活环境。
 
滴水汇成江河,碎石堆成海岛。今日点滴善举,共筑时代希望!中国联通携手中国青少年发展基金会呼吁广大用户,继续把“积分助学”这项有益于教育、有益于社会、有益于国家的善举推向深入,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1