当前位置:首页 > 万象 > 正文

智美体育:关注健康生活,助力快乐奔跑

2019-05-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

据中国田协数据显示,截止到2018年底,中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事(800人以上路跑赛事、300以上越野赛事)共计1581场,其中中国田径协会认证赛事339场,非认证赛事1242场,累计参赛人次583万。
庞大的路跑人群和持续增长的赛事数量背后,让我们不禁思考,为什么这么多人喜欢马拉松?
网络上盛传一句话:“马拉松运动是中产阶级的广场舞”。的确,马拉松赛事的参与人群基本属于有一定经济实力的中产阶层,他们在装备投入、专业训练、赛场体验中都不惜血本一掷千金。但这股经济力量的背后是白领阶层对社会压力的集体释放,是工作之余调节身心的健康筹码。利用碎片时间,进行简单热身后,奔跑,成为中产阶级乃至全国人民最简单最直接的锻炼手段。
不言而喻,马拉松属于每一个向往健康与快乐的人。马拉松火热现象背后展现了新时代人们对身体健康和精神愉悦的需要,代表了人们对美好生活的向往。智美体育作为中国马拉松产业的开拓者,自2011年率先进入中国路跑市场,于2013年成功登陆港股市场,如今已经成长为国内最大的马拉松产业运营商。
2019年3月11日,2018中国田径协会马拉松新闻发布会公布了2018中国田径协会等级赛事和特色赛事的评选结果。其中,智美体育成绩斐然,共收获20枚奖牌,其中金牌赛事8场,银牌赛事3场,铜牌赛事4场,以及5场特色赛事。如此优异的成绩背后,浓缩了多年来智美体育对体育产业可持续化发展道路的投入与培育。
智美体育从2011年率先进入路跑市场到2018年共有超过200万选手报名,近70万跑者参与,赛事影响辐射人数将近4亿。从单个赛事聚合成为国家级、平台级的IP,智美体育通过长期耕耘成为“全民健身”“健康中国”国家战略的有力推动者。
智美体育在市场的不断变化中,以长期的投入和恒心让参与运动的人口规模快速发展,促进体育产业真正规模化发展,不断创新打破自己的边界,不仅在一定程度上满足了国人对于体育锻炼日益增长的需求,也通过直播镜头,向世界展示了中国的绿水青山,展现了百姓在追求健康生活的精神风貌。
在“全民健身”、“健康中国”提升为国家战略的背景下,智美体育为中国体育产业的发展做出了很大的贡献,从“发展体育运动、增强人民体质”,到“没有全民健康,就没有全面小康”,智美体育将不断前行,持续推进健康中国建设。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1