当前位置:首页 > 万象 > 正文

《态度》之眉毛高山有机禅茶

2019-05-15 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  这是一个真实事件!

  窗外细雨绵绵,这个季节江南的雨有些清凉。

  行走在江西修水,一位茶爱好者来到了眉毛山,要去寻觅一位神秘制茶怪人,人们说这位“怪人”用十几年的时间把千万资产埋在了眉毛山的土地里。

1111122222.png

  江西修水眉毛山高山有机茶所在地

  经历蜿蜒的石头山、一路风景奇观无限!各种石头路,老茶人说这叫“松骨路”,想想也是有道理,而寻茶人告诉我们,说这是一条神奇的天路,可以登上那神秘的茶山之巅。

  初上眉毛山,似踏入仙境!鸟语花香、世外桃源!在简陋的茶屋里,用眉毛山的泉水泡上这里的茶!寻茶人感到一阵茶香袭来,入口清纯甘甜,对这茶相识恨晚,对这茶一品钟情,寻茶人顿时明白眼前的老者所付出的一切!他不是茶怪人,而是茶圣人。

222222222222.png

  “茶怪人”(谢建明)

  站在高山上,你会不自觉的想,那一片连着一片的茶山是怎么种上去的呢!那是何等的浩大工程和毅力啊!

  这里海拔1200多米,最早是寺庙里人在种植茶树,历史遗留下来,多是野生茶树经过十几年的人工整理!没有施过一点农药化肥,完全原生态。行走过那么多的茶区,在中国还有这么大一片真正的高山原生态茶园,这里就是宝藏啊!

  在眉毛山上有一座不太成型的庙叫吴老真君庙,就坐落在制茶厂房的不远处。以前香火很旺,经过战乱等原因,人散庙空,如今也只是老者(茶怪人)用些简陋的物品维持着。老者希望以后卖了茶的钱能重新把庙修了,这也是寻茶人的愿望,品纯净的高原山茶,禅茶渡人,渡庙,也能渡自己。看着晚风中矗立的老者,看守着那么美的茶山,我已泪眼朦胧!本是该享受晚年的他,把所有献给了茶山!心中莫名感动!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1