当前位置:首页 > 万象 > 正文

滨海金控投资策略论坛:经济新旧动能转换下资本赋能逻辑

2019-05-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  5月12日,由滨海金控主办的2019年投资策略高峰论坛(广州站)在广州周大福金融中心圆满落幕。本次高峰论坛诚邀行业领袖、学界专家、商界实践专家、投资机构代表等精英人士莅临参与。本次论坛的精英大咖聚焦经济新常态和资本新格局,围绕动能转换、消费升级进行投资思维、投资模式以及投资逻辑的分享探讨。

001.png

  论坛上,北京大学博士后、EMBA高级讲师吴梓境老师发表《2019年动能转换背景下的信托业转型与并购基金发展》的主旨演讲。吴老师指出,2018宏观经济数据不乐观,我国正处在转变发展模式、创新投资方式、转换增长动力的新时代。他认为,当下金融资本仍然是创业企业和实体经济的创新变革发展过程中的重要助力要素,为守住不发生系统性金融风险的底线,中国经济增长驱动力需要由要素驱动转换为创新驱动,而“孵化+整合”将是创新驱动的核心途径。随着股权投资的发展,企业是推动创新驱动的重要载体,IPO绝不是价值升级的主流方式,私募基金参与并购重组投资的规模还将继续扩大,通过并购退出也将成为常态。

002.png

  “真正的投资往往是以“实业”的思维进行的”,滨海金控投研总监黄韬在进行“实业思维下的股权投资逻辑”主题演讲时表示。演讲中,黄韬老师由近期股市态势作为引入点,对滨海金控的投资逻辑以及滨海金控能给企业带来的赋能程度进行解读。关于投资,针对不同的端口,黄韬老师分享了专业且有差异化的逻辑,他认为具备核心技术垄断/地缘保护垄断/品牌垄断的企业将拥有真正意义上的定价权,而企业良好的成本控制力是其获取高于行业水平的利润的驱动力。在讲解滨海金控未来资本投资关注核心点时,黄老师认为聚焦、清晰的商业模式、团队背景和产品是不可忽视的。并强调,对一家企业真正重要的永远是自由现金流的长期增长,而不是短期利润数字。最后,黄老师从打通全国产业和资源系统发展,拉动企业营收快速增长的层面出发,介绍了滨海金控未来的规划和布局。

003.png

  经济全球化步伐加紧,国内新经济崛起,消费升级日趋白热化,有效影响着资本市场和投资结构,新机遇涌现,不确定性也在增加。在此大背景下,中国企业和资本适时创新投资逻辑,掌握新经济风向是生存基础,而如何在掘金过程中有效规避风险,将会是未来需要攻克的重要课题。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1