当前位置:首页 > 万象 > 正文

跃儿教育李跃儿、徐晓平做客《对话新时代》

2019-04-15 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  教育是人类的灵魂,人与教育的关系好比鱼离不开水,草木离不开土壤,万物离不开阳光。从家长们重视幼儿教育开始,层出不穷的教育理念和教学方式让家长在选择幼儿园上变得更加谨慎,李跃儿芭学园也逐渐进入到家长的视野中。

  近日,《对话新时代》栏目组邀请到跃儿教育李跃儿、徐晓平做客本栏目,与主持人路一鸣聊一聊李跃儿的教育理念:孩子是脚,教育是鞋。

图片78.png

  跃儿教育李跃儿、徐晓平做客《对话新时代》

  本期对话嘉宾:李跃儿、徐晓平 。

  李跃儿:儿童教育家、美术教育家,“跃儿教育”和“李跃儿芭学园”创始人。2004年创办“李跃儿芭学园”。出版教育著作:《谁拿走了孩子的幸福》《谁误解了孩子的行为》《小人国的秘密》《幼儿园那些事儿》《孩子是脚,教育是鞋》《关键期关键帮助》

  跃儿教育是李跃儿和她的丈夫徐晓平共同创建的,徐晓平也被孩子和家长们亲切地称呼为“大胡子老爹”,大胡子老爹在李跃儿的教育理念上提供了很大的帮助。

  芭学园和其他幼儿园最大的区别在于李跃儿的教育理念,通过芭学园的方式构建孩子的智力自主、道德自律、人格审美。这种特质其他幼儿园也在做,但他们是在教,而不是在构建。其他幼儿园的孩子见了别人的家长会说叔叔好,阿姨好。可芭学园的孩子会问:“你是谁的爸爸?你是不是需要吃一点零食?”孩子会拿一个枣子放在家长的手里说你吃吧,像一个慈爱的大人对待孩子那样。

  芭学园现在长大的这一批孩子,在人群中特别受到老师和同学的欢迎,就是因为他们在人群中能去照顾那些弱势群体,能够去关怀那些被大家孤立的孩子。芭学园的孩子在美国班里,其他的孩子都动员我们的孩子不要跟那个被歧视的孩子坐在一起,芭学园的孩子就是愣跟那个孩子坐在一起,回来的时候妈妈问他为什么要这样做时,他说:“我发现他也没有什么对别人不好的地方,第一天是没有座位,只有他旁边有座位,我坐在他旁边了。如果第二天大家都让我不跟他坐在一起,我真的不去了,他该多伤心”。

  还有一个孩子才六岁,他妈妈天天回来都叨叨说,“阿姨碗都洗不干净,我要把他辞了。”这个孩子就为阿姨讲情,说:“妈妈,也许她练习得少了”。他还背着他妈妈把阿姨洗的碗拿起来摸了摸,上面真的是粘的。他给阿姨说:“阿姨你能不能把这个碗再洗一遍?”当阿姨洗完了以后,他就捧着这只碗到妈妈身边说:“妈妈,你摸一摸,阿姨现在能把碗洗干净了”。当妈妈发现这个孩子的意图以后,感动得流泪了。

  像这样的例子还有很多,芭学园也获得了很多家长的认可和支持。李跃儿和徐晓平想把这种教育理念传播出去,帮助更多的幼儿园找到真正构建孩子健康人格的方法,帮助家长解决教育孩子的困惑,帮助孩子获得更快乐的生活。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1