当前位置:首页 > 万象 > 正文

为健康为快乐 奔跑中国初心不变

2019-04-10 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

在众多健身方式中,以马拉松为代表的路跑运动近些年在促进全民健身、助力健康中国建设方面发挥着难以替代的龙头和辐射作用。进入2019年,“马拉松热”势头不减。从1月1日鸣枪起跑的新年马拉松开赛,跑步赛事全年无休,精彩不断。中国田协日前公布了《2018中国马拉松年度报告》,报告阐述:2018年中国境内举办马拉松及相关运动规模的赛事(参赛规模800人以上路跑赛事、300人以上越野赛事)共计1581场,与2017年相比涨幅达43.43%。
 
在参与人群不断扩大、赛事数量持续提升的同时,中国的马拉松也在不断探索打造赛事品牌文化、提升服务水平方面。2017年4月起,以“奔跑中国”为首的等众多马拉松系列赛IP以惊人的发展速度席卷全国,国内跑步赛事进入“组团”创品牌的高速发展阶段,本土马拉松品牌也实现了从“自产自销”到迈向国际的跨越。
 
 
值得一提的是,“奔跑中国”的镜头从来不都是非洲选手的专属,而是聚焦在千万个如你我一般的普通人身上。在这个赛场上,你可以看到推着轮椅却始终朝着命运微笑的生命强者;可以看到握着儿子遗照一步一一滴泪冲过终点的坚强父亲;可以看到求婚的浪漫场景;可以看到江南小城诸暨秒变雪城的壮美;可以看到随处是美景美景美人的春城;还可以看到千千万万为了赛事默默付出的志愿者、公安干警、医护人员、群众演员、媒体记者····
 
 
追本溯源,运动的根本目的还是为了健康和快乐。奔跑带来的已经不仅仅是个人的健康和快乐,这种个体焕发的生机和活力已经渐渐影响到了整个中华民族的气质和魄力。正如智美体育集团董事局主席任文所说,“以体育赛事为载体,凝聚、践行并传播我们的文化自信、民族自信,"奔跑中国"马拉松系列赛不仅仅是在履行社会责任和使命,更是在培育本土体育文化基因和原创赛事品牌。”我们希望有一天,中国的各种病发率不断降低,自发运动跑步的人不断增多,那个时候我们才更有底气的说,我们终于实现了全民健身和全民健康快乐。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1